• お気に入り
  • 219もぐもぐ!
  • 53リスナップ
手料理
  • 2018/11/23
  • 4,792

tamaさんの鶏肉と根菜のカレークリーム煮*ごぼうとさつまいも入り

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
たまちゃんのカレーのクリーム煮。我が家ではホワイトカレーって事になってる定番メニューです。

今回はキノコ無しの根菜たっぷりバージョン!😁秋の美味しい味覚のサツマイモに蓮根もたっぷり入れて、十六穀米と一緒に戴きます。

5人分の分量で甘酒の小さなパック125mlを使い切りで、煮込む際にプラスしてます。
短時間の煮込みで、鶏も柔らかくジューシーに根菜も柔らかくホクホク😋💓

たまちゃん、いつも美味しくいただいてます❤素敵なレシピをありがとう😊
さくらこちゃん😃こんにちは💕
根菜たっぷり!美味しそう😍
甘酒使って時短になるんだね~
身体も温まりそう🤗

私も、甘酒頂いたから、いろいろ使いたいなぁ~🎶
さくらこさん😍こんばんは🌙
カレーのクリーム煮初めてみました👩🏻‍🍳
根菜たっぷりですね!!
めっちゃ好みです😋👍お味が気になる〜💗
さーくらこさーん♡
お久しぶりです(´◡`๑) 
このレシピ気に入ってくれてて嬉しい♡
甘酒で甘み旨味ぷらすするんだね〜
_φ(・_・ うちもやってみる!
嬉しいつくフォトありがとねヽ(≧∀≦)ノ
sakurako から yucca@
ゆかちゃん、おはよー❤
根菜たっぷりで、お野菜ゴロゴロ😁食べ応えある温まるクリーム煮だよ😘

甘酒効果で、鶏も柔らかくなるし、鶏やお野菜からの旨味もしっかりでるので、コンソメも要らないぐらいだよ😘

甘酒とミルク、甘酒とトマトって煮込むと旨味が増し増しだから、ゆかちゃんも届いた甘酒で是非試してみてー😘
sakurako から ヨンセン
ヨンセンちゃん、おはよー💓
このカレーのクリーム煮、ご飯にとっても合うので、我が家ではホワイトカレーってことになってます😁

キノコや根菜入りで食物繊維もたっぷり摂れるし、ガツンと辛いカレーで汗をかくってよりは、優しい旨味でハフハフ温まりながら食べるシチューみたいなカレーはまさに寒い冬にはぴったりだよー❤

ヨンセンちゃんが作ってた白菜のクリーム煮にも甘酒を一緒に入れて煮込むんだけど、ミルク感が増して美味しくなるし、身体もあったまるの😘
一度試してみてー😉
sakurako から tama
たまちゃん、おはよー😊
ご無沙汰してます😜

このお料理は短時間でも美味しくできちゃうし、大好きな根菜もたっぷり摂れて、満足感たっぷり❤家族も大好きな料理です😁

ランチにもチャチャっと作れるお手軽さもあるのに、ご馳走感もでるから、ランチにも夕食にも作らせてもらってます😁
クリーム煮やトマト煮に甘酒って凄く合うよー😉甘酒の旨味もあるし、甘酒が素材の旨味を引き出してくれる感じで、スープが凄く美味しくなるの。

甘酒つかい隊のモニターで、甘酒を沢山いただき、色々な料理に試してみたけど、シチューやカレー、スープ、豚汁何かにも甘酒があれば必ず入れてるの😊
煮込みに使用しても、大量使用じゃない限り甘く感じるほどにはならないので、甘酒があるときにでも一度試してみてー😌

寒くなってきたけど、たまちゃんも体調崩さないようにねー😌💓

覗いてくれて、コメントもありがとう😆❤
美味しそう♪
ちょうど蓮根も鶏肉もあるから
作ってみよ🎵
sakurako から seri-chan
せりちゃん、オススメよ~!簡単で美味しい❤
シチューでもなく、カレーでもなく、両方のいいとこ取り😁
もぐもぐ! (219)
リスナップ (53)