• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 16リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (21)
こんばんは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨

ようやく使えたあんこうのアラ(´▽`*)✨
まだまだ沢山つく置きしてある、
しっかり煮込んだ肉丼の汁とあんこうから出たお汁を使って、これまた
ちょびっと時間かけて作ってみました( *´艸)✨

(材料)
あんこうのアラ-焼いたもの-,肉丼の肉と汁,油揚げ,しいたけ,人参,ごぼう,スナップエンドウ

(調味料)
水,鰹だしの素,つゆの素,肉丼の汁,あんこうの汁

(グリルで焼いたもの)
油揚げ,しいたけ,飾り包丁の人参,スナップエンドウ

↑↑
スナップエンドウと人参はあと入れで、他の具材をひたすら煮詰めて完成😆✨

器に移すのにお箸で持ったら、アラのゴツイ骨がポキって折れるくらいになって,お肉も持った瞬間に切れちゃうくらい柔らかい😍✨
あんこうの骨の中からも、めちゃめちゃなんか出てて🤣
これがまた激ウマでした😍✨

#おうち吉野家
#あんこうのアラで煮物
#肉丼の汁
#人参飾り切り

ぽんすけさん♡
お邪魔します♪

♪───O(≧∇≦)O────♪
アンコウ×お肉
両方から旨みが出てめっちゃ
美味しそう╰(*´︶`*)╯♡

時間かけて煮込んだから
骨も柔らかくなって全部
食べれちゃうね😉💕

なんだかすごく元気になりそうな
お料理✨
ププププ\(//∇//)\
月曜日からパワーアップだね🎶

p s. 飾り切り可愛いネ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ぽんすけ から バシュラン
バシュランさん😆
こちらもありがとうございます😆😆✨
やーっと作れました~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
(これに集中しすぎて、お昼食べ損ねました🤣😂)

食にそんなに興味ない魚キライな旦那さん🤣からの、いつもと違うって,食べっぷりの良さ🤣😂
(レッドブル入っとるけんね~😗✨)って,改めてレッドブルが煮物に最適やったこと思い知らされました😆✨

プルプルコラーゲンの骨からの汁が最高でした😆✨
ぽんすけ から バシュラン
ありがとうございます😆✨
バシュランさんに褒めて頂けて、
月曜日からパワー100倍です😆✨
あんこうって捨てるところないものね。

吊るし切りするほど身が柔らかく、皮も肝も骨からも美味しいエキスが出て無駄のないお魚ですね。

時間と手間をかけてお料理してくれる人に出会えてあんこうも幸せ♡
ぽんすけ から とんちん
とんちんさん😆
こちらにもありがとうございます☺️✨
そうなんですよね🤭

淡泊で柔らかくて、美味しいお魚🤭
棄てるとこ無いですもんね😊
命を頂くって,意味でも、出来るだけ棄てずに無駄なく食べたいから、いつもよりは時間と手間をかけて食べやすくしてみました☺️✨
おはよー🌞😊🌞
あんこうのアラの煮物美味しそう
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
お肉も入って旨味たっぷり😋

我が家は昨夜筑前煮でした😊🤍
椎茸、人参、ごぼう……
具材がちょっぴりオソロ🤭
(*´罒`*)♥ニヒヒ
ぽんすけ から からあげビール
からちゃん😆
おはよ~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
わっ😆✨
からちゃんも筑前煮*。・+(人*´∀`)+・。*✨
具材がほとんどオソロで嬉し~😆✨✨

yommyに漬け込んだあんこうのアラにお肉がめちゃめちゃ美味しかったよ~😆✨
お邪魔します~😙

あのアンコウが今度は煮物に変わったのね~✴️


美味しそう❤️肉汁使いもいいお出汁プラスで👍
ぽんすけ から びせん
びせんさん😆
おはようございます.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
そうです😆✨
あのあんこうを
煮物に大変身させちゃいました( *´艸)✨

肉汁からとあんこうからのお出汁がめちゃめちゃ美味しかったです😆✨
骨まで柔らかくなったあんこう煮😍
やっぱ骨の部分は煮物か汁にするのが一番出汁も出て美味しいですよね😍
手を掛けて煮込まれたあんこう煮物絶品~(* ´ ▽ ` *)
ぽんすけ から みったん
みったんさん😆
おはようございます.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
ぶっとい骨がめちゃめちゃ柔らかかったの*。・+(人*´∀`)+・。*✨
滅多に手間かけないけど,やっぱり時間かけて作ったら美味しい煮物になりました😆✨
柔らかくて味がしっかり染みて
とっても美味しそうです〜♡
人参さんのハートがかわゆい💕
あんこうが変身😎✨
さすがぽんすけちゃん❤️
激うま味わいたーい😆
ぽんすけ から M⭐︎
Mさん😆
こんばんは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
ほんまめちゃめちゃ柔らかくて旨味たっぷりで美味しかったです😆✨
久々に人参飾り切りしちゃいました😆✨
ぽんすけ から こずりん
こずりんさん😆✨
こちらにもありがとうございます😆✨
激ウマ煮物😍
こずりんさんと食べたいなー😆✨
こんばんは😊

激安あんこうが、焼き物になってからの〜煮物!!
どうなるのかと思ったら……素晴らしい👏👏👏

鯛めしとかも、1度焼いてから入れると臭みも取れるしだしも出るもんね☝️
良いアイデア(≧∇≦)bだわ
ナイス(๑•̀ㅂ•́)و✧
ぽんすけ から akiko
akikoさ~ん😆
こんばんは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
100円のあんこうからちょびっと高級な300円くらいのあんこうに変わりましたかねヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ

そうなんです😆
私も昔,魚は焼いてから調理したら臭みが消えるって教えて貰ったから、魚キライな私でも食べれるように、焼いてから鍋とか煮付けにするようにしてるんですよ( *´艸)✨

盛り付けしたくてお箸で持ったら
ポキッて折れちゃった🤣😂
こんにちは!お得意の飾り切りですね!
かわいいです💕
ぽんすけ から マシュマロール
マシュマロールさん😆
こんにちは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
久々に飾り切りしちゃいました😆
ありがとうございます😉
もぐもぐ! (97)
リスナップ (16)