SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先週末の夕飯です🌘
在庫薄になった冷蔵庫内
先週中に次女が買い出しに行ってくれました🚲
お気に入りの味噌とり天の調味料に
鶏胸肉をつけ置き冷凍庫へ
土曜日の午後自然解凍して
揚げてみました
しっかりと味が染みていて
美味しかった✨✨
買い置きの胸肉は
味噌とり天の調味液で冷凍して置けば楽チンかも⤴️
ビールにもサワーにも合う✨
味噌とり天は我が家のお気に入りメニュー
美味しく作って楽しませていただきまーす😋
真希ちゃん
お呼び出ししちゃいますが
お忙しい時はスルーで大丈夫です🙆♀️
#味噌とり天 #揚げ物 #味噌 #肉料理 #鶏胸肉
レモンがちゃんと飾り切りしてあって、食卓が華やぎますね👍
chiakiさん家の食卓は、いつもそういう心配りが感じられて参考になります💓
下味つけて冷凍しておけば、忙しい日のお助けメニューにも出来ますもんね😉
嬉しいお知らせありがとうございます🤗
定番品にして頂いて嬉しいですよ✨
真希さんの味噌とり天
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これ美味しいですよね♡
調味液に漬けて冷凍( ・・)φメモメモ
それいいですね~!
やってみよーっと♡
わぁ🎵美味しそう〰️❤️
うんうん、ビールにもサワーにも〰️❤️合う‼️
白ご飯も欲しくなる‼️
調味液に漬けて💦💦冷凍💦💦
からちゃまに続き~メモメモ✒️
こんばんは〜
調味液につけて
冷凍技
かれこれ2、3回楽しんでます
冷凍庫から出して自然解凍すれば
そのまま次の段階にすすめるし
味もちゃんと馴染んでいて
気に入ってます
味噌とり天
即席では出来ない
やはり手をかけてあげれば美味しくなりますもんね。
ちゃんと作れる日は
冷凍せずに
そんな気を使って
大切なレシピを楽しんでいます
本当に
大好きなレシピ
好物の逸品です✨✨
ごちそうさまです。
レモンの飾りきり
目でも楽しめるかなって
これも定番になりつつあります😊
おはようございます🎶
都内は大雨の予感です😅
コメントありがとうございます
鶏肉率がめちゃくちゃ高い我が家
買ってきたら
これうまつゆ
液体塩麹
焼肉のたれ
ニンニク生姜のたれ
ハーブソルト
などの下味つけて
冷凍しています
よくスーパーに売ってる漬け込みの肉や魚みたいに。。
仕事して帰ってくると
それから下味つけるの結構時間と手間だから
食べたい時に冷蔵にもどしたり
常温で戻したりしてます
楽チンのためのひと手間、、
真希さんの味噌とり天も
漬け込み冷凍👍
丁寧に書かれたレシピ通りの工程ではなくて
正統派ではないかもしれないけど😅
私この味噌とり天
大好きなんです
コロナで先行き不安
お子さんのいるご家庭は
お子さんにこの試練を乗り越えてもらうのは
辛いですよね
からび〜ちゃんのお料理やお弁当見て
元気だな 今日も頑張ってるんだ❣️って思える
この
SDの世界は
今やお料理好きな人の気持ちを支えてくれるとも思っちゃう
なかなかコメントとかできないけど
いつも楽しみにしてます💕💕
これからもよろしくです😊
おはようございます〜
コメントありがとう
鶏肉率がめちゃくちゃ高いの
大人女子 おばさん1人含む
で食べることが多いから
鶏肉はヘルシーで良いんだよね💕
漬け込んで冷凍
買ってきてからひと手間だけど
調理するときは
おいしさがギュッと閉じ込められていて
オススメです〜
ただし 1週間以内には使うようにしています☺️
いつも本当にありがとう🎶🎶
レモンが🍋良いですねー👏
大分名物とり天😻❣️
明日🥶 少しだけ行ってきます
このレシピ最高にさいこうにおいしいんです
アライさんも是非作ってみてください😊
千秋さんも気つけてくださいね〜
味噌とり天も
つい2~3日前に作ったわ~
おまとめ徘徊中~失礼いたしました。
コメントありがとう❣️
味噌とり天は
お気に入りのレシピなの〜
沢山訪問してくださって
ありがとうございました😊