• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (1)
・自家製たくあんのポリ袋漬け(大根+塩+砂糖「重量の塩5%・砂糖3%2日大根洗い後の大根に対して酢8%+砂糖5%+醤油1%」)を今日〜食せます(たくあんとして😃)
・根菜類を主体の野菜スープ(大根+玉葱+長芋+セロリの葉+茸類+若鶏ささみ+水)をストック)
・上記の野菜スープからを今日は1食分として(上記の野菜スープ+十六穀+(白米炊く時の穀類)ベーコン+ニンニク+サラダ油+白ワイン(無ければ日本酒「ベーコン焦げをこそぎ落とす為だけに使用)#野菜料理 #肉料理 #肉の日(毎月29日)#ハム/ソーセージ/ベーコン#保存食/常備菜#野菜スープ
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)