• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2025/03/01
  • 190

ほうれん草とくるみの白和え

レシピ
材料・調味料 (3人分)
もめん豆腐
150g
ほうれん草
3束
くるみ
好きなだけ
砂糖
適量
醤油麹(醤油)
適量
すりごま
適量
マヨネーズ(なくても)
仕上げに少々
作り方
0
豆腐は水切りする。
ほうれん草は茹でて水にさらし、水気をしっかり絞って食べやすく切る。
くるみも食べやすい大きさに。
1
豆腐、砂糖、醤油麹(醤油)、すりごまを合わせてほうれん草とくるみを和える。
みんなの投稿 (1)
久々にほうれん草の白和えを食べたくて作りました。

くるみの歯ごたえもとっても良い!

もめん豆腐で作るのが好きです♪

#晩ご飯 #副菜
#白和え ほうれん草
#くるみ
もぐもぐ! (95)
リスナップ (4)