• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/28
  • 296

#肉じゃが(淡口)

レシピ
作り方
1
湯を沸かし火を止め、豚バラを入れほぐし陸上げして灰汁を抜く
(完全に火を通す必要はない)
2
白滝は霜降り陸上げし、適当な長さに切る
3
材料を入れ、出汁と砂糖を入れ火にかける
4
じゃが芋の外側が透き通ってきたら淡口と味淋を加え、落し蓋をしてコトコト煮る
上がりに鶏がらスープを加え、天に三つ葉を乗せる
ポイント

追い鰹の代わりに鶏がらスープの素を使いました。
鶏がらスープに塩分を考慮し、薄めの淡口八方にしました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)