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手料理
  • 2013/07/04
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青汁パン

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
砂糖
大3
小1
牛乳
180cc
キューサイ青汁
1スティック
ドライイースト
小1
バター(マーガリンでも可)
20g
あんこ(具)
適当
作り方
1
ホームベーカリーに従い生地作りまで行う。
2
生地を取り出し8等分にして丸める。
濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
3
手で押しつぶすように軽くガス抜きをして丸め直す。
ここで具のあんこを包むor練りこむ。
4
40度で30分程発酵。
生地が膨らんでいればオッケー。
5
180℃に余熱したオーブンで10〜15分程焼く。
ポイント

7〜8分でアルミホイルを載せると焼き目がつかない。

青汁を抜くとモチモチの白パンができる。

夏場は生地がダレてしまうので、クーラーのある部屋で作りましょう。

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