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レシピ
材料・調味料 (各4個分)
作り方
1
桜あんに寒梅粉をよく混ぜる。
レンジで1分30秒 ~よく混ぜる
これを2回
目安は親指の付け根に触ってつかない程度まで

水飴を加えて混ぜレンジ30秒

固く絞った木綿の付近に千切ってまとめる
2
白あんに抹茶を混ぜて、1と同じ作業。

このとき抹茶を混ぜる前に少し白餡を取ってレンジ10秒黄色に着色
仕上げに使う雌蕊を作る。
3
こし餡を丸めて1または2の生地で包む。

5弁にして
桜の形を整える。
真ん中に茶漉しで漉して黄色の雌蕊をつける。
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春爛漫
桜も今が見ごろ

ピンクの桜、グリーンの桜
個性も色々

実は家族に練り切りって味がみんな同じだよね ~と言われ

確かに色付けだけで違いを出すことが多い。
それならばということで

桜あんの練り切り
抹茶あんの練り切り



#練り切り桜
#右近の桜
#抹茶あん
#桜あん
#小さな和菓子シリーズ
おはようございます🌞😊🌞
桜の練り切り(〃∇〃人)ステキ♪

桜あんも抹茶あんも
どっちも食べたいです😋🩷
(*´罒`*)♥ニヒヒ

こちらは昨日満開になったみたい!
明日は川沿いの桜を車から見ようかなーって
思っています😊🤍
おはよう☀ とんちゃん(^o^)丿

🌸満開です

練切り桜🩷💚 可愛い🥳
お抹茶で いただきたーい😋
とんちん から からあげビール
からちゃん♪(´ε` )
おはようございます。

昨日まで春とは思えない冷え込みだったのがまるで嘘なように暖かくなって、桜も満開に近づくね。

車から春のドライブでお花見もいいですね🌸
川沿いの桜川面に映る桜も素敵だね💓
とんちん から ☆Yumi☆
ゆみちゃん♡
4月新年度になりましたね。

そちらは桜満開🌸なんですね。
こちらもこの土日がお花見には最高のタイミングになりました。

お抹茶で練り切りが1番美味しい😋
来てくださってありがとうございます😊
わぁ😍可愛いですね🌸🌸
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