• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2025/05/11
  • 116

母の日のごはん(花プレート、唐揚げ、ごぼうのポタージュ)

レシピ
材料・調味料 (材料(2~3人分))
ごぼう:1本
玉ねぎ:1/2個
オリーブオイル小さじ1
:200ml
牛乳:200ml
顆粒コンソメ小さじ2 ク
作り方
1
ごぼうと玉ねぎを適当な大きさに切る。
2
小鍋にオリーブオイルを熱し、ごぼうと玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら水を加え、蓋をして10分ほど煮る。
3
具材が柔らかくなったら火を止め、ブレンダーやミキサーで撹拌する。
4
牛乳とコンソメを加え、弱火で煮立たせて完成。
ポイント

食物繊維たっぷりのごぼうのヘルシーなポタージュだよ⤴

みんなの投稿 (1)
ごぼうのポタージュはレシピあり
#Snapdish #母の日 #母の日のごはん
もぐもぐ! (41)
リスナップ (5)