⚫️味見しながらつけ麺汁の濃さを考える
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
暑い夏、そろそろサヨナラ!ってことで、得意の冷蕎麦のつけ麺をご紹介します😊
もう宮崎県の冷や汁はご存知ですよね!
今回は焼き鯵のほぐしを入れようと思ったのですが、手間暇掛かりすぎってことで、少し高い鯖の水煮缶を使用✨
薬味もたっぷり、冷や汁の味噌につくフォトの出汁を加えて更に海の香りを出して蕎麦屋仕立てにアレンジしました🖐️
蕎麦屋で冷や汁のつけ麺なんて中々聞かないので初めて作りましたが、そこは元プロと言うことで一発で完成✨
美味しかったのでマルコメさんのモニターで冷や汁の素がある人はやってみた方がいいよ🖐️
ご馳走さまでした😁
秋冬はつけ麺、温蕎麦やりますんでご期待くださいませ✨
#簡単料理
#野菜
#薬味
#蕎麦
#麺の日
#冷や汁
#魚料理