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手料理
  • 2025/09/26
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【宮崎県郷土料理!アレンジ蕎麦🎯】冷や汁のせいろ🤤

レシピ
材料・調味料 (1人前)
冷や汁の素
15g
つくフォトの出汁
100cc
胡瓜
好きなだけ
みょうが
好きなだけ
シソ
好きなだけ
蕎麦(乾麺)
70-100cc
ポイント

⚫️味見しながらつけ麺汁の濃さを考える

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今日は華金🤣スズシクナッテキタ

暑い夏、そろそろサヨナラ!ってことで、得意の冷蕎麦のつけ麺をご紹介します😊

もう宮崎県の冷や汁はご存知ですよね!

今回は焼き鯵のほぐしを入れようと思ったのですが、手間暇掛かりすぎってことで、少し高い鯖の水煮缶を使用✨

薬味もたっぷり、冷や汁の味噌につくフォトの出汁を加えて更に海の香りを出して蕎麦屋仕立てにアレンジしました🖐️

蕎麦屋で冷や汁のつけ麺なんて中々聞かないので初めて作りましたが、そこは元プロと言うことで一発で完成✨

美味しかったのでマルコメさんのモニターで冷や汁の素がある人はやってみた方がいいよ🖐️

ご馳走さまでした😁

秋冬はつけ麺、温蕎麦やりますんでご期待くださいませ✨

#簡単料理
#野菜
#薬味
#蕎麦
#麺の日
#冷や汁
#魚料理
tasty
Falco* から spicefenzy
thank you so much🖐️
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