• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/09/01
  • 2,094

切り干しの大根のヤムウンセン風(^_−)−☆

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
切り干し大根
30g
ボイルしたエビ
40g
玉ねぎスライス
60g
ミニトマト4つきり
🍅4個分
ミントの葉
10枚
赤唐辛子(輪切り
1/2本
レモン汁
大さじ2
ナンプラー
大さじ1
砂糖
小さじ1
作り方
1
切り干し大根は、水に漬けて戻し、水で洗って水分を絞る。
水に漬けるのは15〜20分。

調味料を混ぜ合わせ、切り干し大根を混ぜる。
さらにエビもいれて、玉ねぎ、トマトを混ぜ合わせる。
ミントの葉を加えて混ぜる。

みんなの投稿 (15)
ヤムウンセンとは?
知らないけど、レシピ本で、
切り干し大根使った料理探してたら、載ってましたので、しかも、
美味しそうでしたので、作ってみました♪
酸味があって美味しいタイ料理でした*\(^o^)/*
切り干しのって……のは、
いらなかったですね(^◇^;)
ハルちゃん、ヤムウンセンはタイの春雨サラダだよぉ〜(*^^*)
タイ料理大好きだからよく作るけど、私も切り干し大根で作ったりもするよ♪美味しいよね😋💕
To: WAKUWAKU4724 切干大根レシピとうとう作ったのですねー♡今度真似させていただきます(((o(*゚▽゚*)o)))
レシピ加えました(⌒▽⌒)
さっぱりスッキリしたお料理です♪
ハル から 亜矢子
亜矢子さん、春雨の代わりに切り干し大根のレシピだったんですね♪
教えてくれてありがとうございます💕
ハル から かんみぅ
かんみうさん、おはよう♪
レシピ出しました(o^^o)
良かったら、参考になさって
ください(^_−)−☆
レシピ本から、私も参考にしました(#^.^#)
To: WAKUWAKU4724 ありがとうございます♪作ったらUPしますねぇ〜(*≧∀≦*)
ハル から かんみぅ
はーい(#^.^#)
ハルさーん、おしゃれな切り干し大根✿ฺ(pq◕ฺ∀◕ฺ*)キャ♬
ハル から kumi
くみさーん♪( ´▽`)
代わった切り干し大根の使い方
ですよね(*^o^*)
好き好みは、あるかもしれません
子ども達は、食べませんでした
T^T
タイ料理スキなので作ってみたい💓
ハル から ファンメイ🌺
ファンメイさん、おはよう♪
タイ料理、お好きなんですね(#^.^#)
辛酸っぱいがいいのかな?
素敵な発想💕
ハル から 😄Koro🌺
koroさん、褒めていただいて
光栄ですが、これは、レシピ本
見ましたよ笑
ありがとうございます💕
もぐもぐ! (118)
リスナップ (6)