• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2015/11/04
  • 1,124

鯖 肉牛蒡 お茄子の味噌汁

みんなの投稿 (6)
最近肉牛蒡多いな。私が好きだから、お茄子はお漬物か味噌汁しか食べないからでもこの味噌汁も大好き。鯖の塩焼きは普通。今日は質素だが好きなオカズが2点もある。😄👏🏻👏🏻👍🏻👍🏻
こんばんわ~
今日は赤いライトアップでの📷ですか?どうみてもプロの1枚📷で写真館ですてきですね(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒)
Hiroshiさんに教えてもらったように
Googleで見たのですが、
なかなかすぐ上達はしませんね😂
わたしもなすの味噌汁すきです
ただ、お汁が黒くなるのが悲しいです(^^;
Hiroshi Kimura から らら
何時もありがとうございます。
100円ライトと100円セロハンの200円ライトです。
白の発泡スチロールに花の影を映してます。

写真はセンスです。私はセンスが無いから、色んなもので腕の無さを隠しています。
ららさんは、料理を作っておられるから、思い入れがあると思います。
それを撮ればいいのです。
料理にも顔があります。少し緑とか、花でも入れたら優しい写真になります。ららさんはセンスが有るのだから、後はなれでしょう。
メインの料理以外をSDのアップの時にぼかしたりすれば、今でも美味しそうですが、もっと迫力が出ると思います。SDで出来ます。
台湾料理美味しそうです。😋🍴
何もないお皿を外して、炒飯をもっと写真に入れるとか、少し炒飯を持ち上げてピントを炒飯に合わすと面白いかも。

下手が偉そうにゴメンなさい。🙏🏻🙇🏻

味噌汁は、明日の朝にはなくなるでしょう。アホの三杯汁で💦😰
味噌汁は良く飲みます。又ご飯にもかけて食べます。
本当に嬉しいです。ららさんのコメントを楽しみにしています。👏🏻👏🏻😄
Hiroshi Kimura から らら
何回もゴメンなさい。
何枚もアップしても良いのだから、一品をアップして撮ってください。
センターを少し外して。
今迄にない写真が撮れます。
いらんお世話でした。すいません。
らら から Hiroshi Kimura
Hiroshiさん
ありがとうございます(^^)
いろいろアドバイスいただきながら
御礼が遅くなりすみません😰💦
ひろしさんがよく書かれているように、いい写真をとっていると
せっかく温めた料理が冷めてしまう。。私はこれが怖いです。
温かいものを1分でも1秒て温かいうちにいただく、、とせっかちに適当にスナップして、すぐ食べさせたくなったしまいます。
まてない女です。(◞‸◟ㆀ)
台湾料理のときも、家族にブーイングをうけながらの、瞬間撮影。お粗末なのをアップして申し訳ないです( ´∵`)(^^;
ひろし先生、あんまりいい教え子でないですよね( ´∵`)
いつも豊富な知識を惜しげなく、レクチャーいただきほんとに感謝しています💋💕💓💕💋
Hiroshiさん、ありがとうございます(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
Hiroshi Kimura から らら
いいえ。嬉しいです。素直に取って頂いて。
私も時間がかかる時は1時間位かかります。もう一度温めなおすとマズくなりそうで、冷めたまま食べます。味噌汁やスープは温め直します。

SDをしていると、温かい料理が食べられないのが、悩みです。
今日の晩ご飯はもう撮りました。
もう少ししたら、温め直して食べます。一眼レフで40枚位撮りました。
ライトを点けたり消したり、角度を変えたり、シャッタースピードを変えたり、自分でもバカだなぁと思います。

本当に温かいうちに食べるのが一番美味しいです。私は一眼レフかコンデジで撮っています。外で食べに行く時はコンデジです。シャッター速度とISO感度を何も料理が来てないうちに、写真を撮って決めておきます。

アップは楽でバックも必要ないし、時間もかかりません。
写真は難しいです。思い通りにいきません。これからも宜しくお願いします
もぐもぐ! (147)
リスナップ (11)