SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は赤いライトアップでの📷ですか?どうみてもプロの1枚📷で写真館ですてきですね(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒)
Hiroshiさんに教えてもらったように
Googleで見たのですが、
なかなかすぐ上達はしませんね😂
わたしもなすの味噌汁すきです
ただ、お汁が黒くなるのが悲しいです(^^;
100円ライトと100円セロハンの200円ライトです。
白の発泡スチロールに花の影を映してます。
写真はセンスです。私はセンスが無いから、色んなもので腕の無さを隠しています。
ららさんは、料理を作っておられるから、思い入れがあると思います。
それを撮ればいいのです。
料理にも顔があります。少し緑とか、花でも入れたら優しい写真になります。ららさんはセンスが有るのだから、後はなれでしょう。
メインの料理以外をSDのアップの時にぼかしたりすれば、今でも美味しそうですが、もっと迫力が出ると思います。SDで出来ます。
台湾料理美味しそうです。😋🍴
何もないお皿を外して、炒飯をもっと写真に入れるとか、少し炒飯を持ち上げてピントを炒飯に合わすと面白いかも。
下手が偉そうにゴメンなさい。🙏🏻🙇🏻
味噌汁は、明日の朝にはなくなるでしょう。アホの三杯汁で💦😰
味噌汁は良く飲みます。又ご飯にもかけて食べます。
本当に嬉しいです。ららさんのコメントを楽しみにしています。👏🏻👏🏻😄
何枚もアップしても良いのだから、一品をアップして撮ってください。
センターを少し外して。
今迄にない写真が撮れます。
いらんお世話でした。すいません。
ありがとうございます(^^)
いろいろアドバイスいただきながら
御礼が遅くなりすみません😰💦
ひろしさんがよく書かれているように、いい写真をとっていると
せっかく温めた料理が冷めてしまう。。私はこれが怖いです。
温かいものを1分でも1秒て温かいうちにいただく、、とせっかちに適当にスナップして、すぐ食べさせたくなったしまいます。
まてない女です。(◞‸◟ㆀ)
台湾料理のときも、家族にブーイングをうけながらの、瞬間撮影。お粗末なのをアップして申し訳ないです( ´∵`)(^^;
ひろし先生、あんまりいい教え子でないですよね( ´∵`)
いつも豊富な知識を惜しげなく、レクチャーいただきほんとに感謝しています💋💕💓💕💋
Hiroshiさん、ありがとうございます(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
私も時間がかかる時は1時間位かかります。もう一度温めなおすとマズくなりそうで、冷めたまま食べます。味噌汁やスープは温め直します。
SDをしていると、温かい料理が食べられないのが、悩みです。
今日の晩ご飯はもう撮りました。
もう少ししたら、温め直して食べます。一眼レフで40枚位撮りました。
ライトを点けたり消したり、角度を変えたり、シャッタースピードを変えたり、自分でもバカだなぁと思います。
本当に温かいうちに食べるのが一番美味しいです。私は一眼レフかコンデジで撮っています。外で食べに行く時はコンデジです。シャッター速度とISO感度を何も料理が来てないうちに、写真を撮って決めておきます。
アップは楽でバックも必要ないし、時間もかかりません。
写真は難しいです。思い通りにいきません。これからも宜しくお願いします