• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/12/09
  • 189

柚子カード

レシピ
作り方
1
材料。わぉ!写真ひっくり返ってる💧あっ、柚子の種は後ほど取り除いています。柚子の皮の摩り下ろしも入れました
2
固まるのかと思って、フツフツ①。混ぜてまたレンチンしてフツフツ②。もう一度レンチンしてフツフツ③。やめました
みんなの投稿 (1)
chiffonちゃんの柚子カードを真似っこしました

お客様のお爺ちゃんに、大量に柚子をもらい、鍋のお供だけでは消費が追いつかず、冬至のお風呂用までに少し使おう!とお初の柚子カードを

レモンカードは聞いたことあるけど食べたことないし(たぶん)てっきりカスタードみたいなんやと思い、何度もレンチンしてモッタリするのを待ちました

しか〜し、バターメインやもんね。固まるわけないわな😅

やめて、ペロッと味見

甘党の私。砂糖をプラスしました🤣レシピの倍量作り、砂糖150グラム使いました)

これをマリンちゃんの高加水プルマン「セントル風プルマン」に付けて食べたくて〜✨

ただ今、発酵待ち

リベンジ成功なるか?!

乞うご期待〜

chiffonちゃん♪はじめまして✨

かな?長くペコリで拝見してるから、初めてじゃなかったらごめんなさいね🙏

簡単、美味しいレシピありがとうございます😊
もぐもぐ! (1)