SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
勘違いだったけど、きのことオイスターソースは美味しいはずだし、そこに揚げ焼きした里芋をプラスしたら、これまた美味しい一品になるはずと作ってみた😆
きのこは、舞茸、しめじ、エリンギ(今回は里芋と見間違えそうなんで、縦に切りました😂)
我が家も大概きのこのマリネ等きのこ料理は常備してますが、里芋プラスで少しボリュームあるおかずの一皿になりました!
根菜が美味しくなって来る季節、これからのシーズンちょっとリピな一品になりそうです😆
オイスターソースは中華調味料なんだけど、ウマ味プラスで洋にも感じる一品。(我が家はキーマカレーの隠し味にも煮込みの最後に使ってます!)
今回はもっさんのレシピ通り胡麻油使用。オリーブ油に変えると洋食っぽくもなりそうだね🥰
アレンジで色々楽しめるオイスターメニューだわ😄
美味しいレシピをありがとう😊
#李錦記 #オイスターソース
見たのに!
返信し損ねててごめんなさい🙏
脳内で返信しまくって、
うんうん
里芋って言われたら里芋にしかみえなくなっちゃったー
とか、
うんうん
揚げ焼きだなんて手間をかけた里芋が入ったら、どれだけ美味しいの!?
とか😂
脳内でのみ返信してしまいました💦💦
里芋も美味しいよね〜
ねっとりして大好き❤
でも、下茹で+揚げ焼き…
素晴らしく手間かけてらっしゃる!
わたしは食べにだけ行きたーい🤭
きのこだけならあまり食べない人(旦那)が里芋入りだと珍しく食べてた😂
わざわざコメントありがとう〜💦💦
美味しいのにねー
うちも里芋入りやってみよ
絶対好きだわ😆