• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2025/07/24
  • 70

レンジで醤油焼きそば

レシピ
材料・調味料 (1人分)
焼きそば麺
1袋
キャベツ
1/6個
ベーコン
1パック
冷凍そら豆
130g
醤油
大さじ2
麺つゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
顆粒だし
小さじ1
醤油
大さじ1
作り方
0
キャベツ、ベーコンは食べやすい大きさに切り冷凍そら豆を解凍して薄皮を剥いておく
1
アイラップ(タッパーでもOK)に焼きそば麺を入れ◯の調味料を入れ揉み込む
2
2に1の具材を入れ耐熱皿に乗せ600wのレンジで3分チンする
3
よく混ぜて醤油を大さじ1足し混ぜたら完成
みんなの投稿 (1)
ソース焼きそばにしようと思ってたんだけどウスターソース切らしてて醤油味に変更
具材も冷蔵庫にあるもので適当に…
#焼きそば
#レンジ
もぐもぐ! (36)
リスナップ (2)