SnapDish
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シュトーレンとは
子どもの頃から食べていて
長い付き合いですが
私の中で
1番と思えるシュトーレンになりました✨
生地は
りんごの皮と芯で酵母を使って
ふんわり甘い香りの
シナモン入りの生地にしました
具材は
皮を剥いたりんごを
3種類の大きさに切って干した
ドライりんごと、レーズンと、胡桃
ラム酒や蜂蜜に漬けることもなく
そのままで使いました
ゆっくりじっくり焦らず発酵
具材を包み込んで
ドライフルーツを生地の水分で
戻している気持ちで
ゆっくりじっくり成形発酵
大きく焼きました
熱いうちに
バターや砂糖のコーティングはせず
そのまま網で冷まします
何日も、何週間も寝かせず
翌日には食べ始めました
焼きっぱなしの皮も
中のしっとり生地も
具材も
全部とっても美味しくて
1番納得のいく味になりました✨
我が家のシュトーレンは
これからはこのスタイルでいこうと思います🌿