• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/03/02
  • 2,097

おからベーグル 塩バジルバターチキンサンド

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
薄力粉(強力粉or小麦粉)
50g
おから
50g
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
一つまみ
1個
お湯
50cc
作り方
1
薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩をボールに入れて混ぜる
2
1におからを加えて混ぜる
3
お湯を少しづつ加えてよくこねる
4
棒状にのばして、丸めてドーナツ型にする
5
ふわっとラップをかけて電子レンジで3分チン
6
卵液を表面にぬり、フライパンまたはオーブントースターで焼き色を付ける
7
ベーグルを半分に切りお好みで具材をはさむ
ポイント

今回はトマト、レタス、クリームチーズ、チキンを挟みました(^ω^)
チキンは塩コショウ、粗挽きコショウ、バジルパウダー(香辛料売り場に売ってます)をまぶして、ガーリックとバターで焼きました。

みんなの投稿 (2)
∑(゚Д゚)おからベーグル、初めて見ました!
とっても美味しそうですね(≧∇≦)
To: wazakurahakuto さん ありがとうございます(^ω^)おからベーグルは発酵いらずなので簡単なんですよ☆
もぐもぐ! (20)
リスナップ (3)