• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/08/04
  • 654

おっさんの夕方ピクニック‼

みんなの投稿 (20)
仕事場で仕事のあとのお楽しみ‼ 九十九里浜のイワシを炭火で炙って♬
あくび から Yoshinobu Nakagawa
わーっ!!!参加させていてだきたかったですぅヽ(´ー`)ノ
炭火で焼くと美味しいんですよね!
私もむか〜し、兄貴と庭で七輪で…🍺🍺
思い出しました(*^^*)
やみぃですね!!
これはたまりませんね〜♪( ´θ`)ノ
どこでも七輪‼ いいでしょ⁉(笑)
Yoshinobu Nakagawa から あくび
例えば厚揚げやイカの一夜干しなんかも炭火で炙れば3倍くらい美味しくなります♬ 炭火って不思議ですね‼
Yoshinobu Nakagawa から miyako
炭はそんなにいいものじゃありませんが、マレーシアのマングローブの炭を使ってます。フェアトレードとは行きませんが、マレーシアの炭職人さんの生活が良くなるならね!!!!
イワシの丸干しにはレモンよりもボクは断然に米酢なんです‼ 焼きたてにたっぷりと米酢をかけて頂きます。とてもまろやかでアッサリといけますよ♬
Yoshinobu Nakagawa から MIEKO 沼澤三永子
びわ湖には本モロコというそれは美味しいお魚がいます。今は大変な高級魚になっちゃいましたが… これを焼いて生姜醤油で頂くとほっぺたが落ちそうになるんですよ‼(笑)
MIEKO 沼澤三永子 から Yoshinobu Nakagawa
本モロコ…初耳です😳炭火でこんがり焼いたら最高ですね〜!伊豆の漁港のお店に1軒だけししゃもの醤油漬を作っているお店があります。これも美味ですよ〜💗
Yoshinobu Nakagawa から MIEKO 沼澤三永子
おはよう☀☁ございます‼
伊豆と聞くだけで全てが美味しそうデス!!!!! そんな食材をこのBBQテーブルで焼きつくしたいです♬(笑)
食べる専門で、参加させていた
だきたいです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
Yoshinobu Nakagawa から ハル
どうぞ‼ どうぞ♬
ファイヤー♫

ワイルダーだわf^_^;)
Yoshinobu Nakagawa から ゆ〜ちん
炭火で焼くと燻製効果もあるからね!!!! 地鶏のモモ肉なんて最高です♬
ゆ〜ちん から Yoshinobu Nakagawa
うわあ!関西戻ったら参戦したい!

呉の海産物ぶら下げて行きます!
Yoshinobu Nakagawa から ゆ〜ちん
うひょ〜〜!!!!(笑)
あくび から Yoshinobu Nakagawa
イカの一夜干し、厚揚げ、いいですよね。炭焼きバンザイ(^O^)/
はじめまして!
たのしそー♥おいしそー♥
Yoshinobu Nakagawa から ともきーた (伊藤 智子)
こんなアホなことばっかり毎日考えて行動してます。(笑)
もぐもぐ! (151)
リスナップ (6)