• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
[オムチャーハン]
ご飯
お茶碗2杯
豚ひき肉
適量
ズッキーニ
中1/2
鶏がらスープの素
小さじ1
李錦記オイスターソース
小さじ1
2コ
牛乳
少々
[あんかけ]
チンゲンサイ
適量
パプリカ
適量
もやし
適量
キクラゲ
適量
鶏がらスープの素
適量  
大さじ1
李錦記オイスターソース
小さじ1
片栗粉
適量
適量
作り方
1
ひき肉、ズッキーニを炒めたところにご飯を入れ更に炒め調味料を入れ混ぜ合わせ更に盛る
2
溶き卵に牛乳を入れよく混ぜ薄焼き玉を作り1に被せる
3
野菜を炒め調味料を混ぜ合わせたところに水溶き片栗粉を入れあんを作り
2の周りに流し入れ完成
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫にアルモンデ
あんかけオムチャーハンを作りました

チャーハンの具材はシンプルに
ひき肉とズッキーニのみ
ふんわり卵で包みました
あんかけには
もやし、パプリカ、チンゲンサイ、キクラゲを入れてみましたよ😃

いずれも
李錦記オイスターソースを隠し味に✨

風味豊かな味と香り


とっても美味しい
ちょっぴり贅沢な
お昼ご飯になりました😊

#あんかけ#李錦記オイスターソース#チャーハン#オムチャーハン#アルモンデ#ふんわり卵#あんかけオムチャーハン #PR
もぐもぐ! (69)
リスナップ (7)