SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🌾🍙🍶🥢🌾🍙🍶🥢🌾
snapdish様✨(@snapdish)×JAグループ石川様✨(@ja_zennoh_ishikawa)より、石川県産コシヒカリ『一粒のきらめき』2kg(新米)を頂きました🤩
ありがとうございます🤗
愛知県出身…ということもあり、普段から、北陸地方のコシヒカリを好んで食べていました。
ご縁があり、石川県産コシヒカリを食べることができ、大変嬉しいです🤩
コシヒカリ。
甘味があり、程よいモチモチ感で、長年浮気せず、ずっと食べ続けています。
品種改良が進み、いろんな銘柄が増えてますが、一途に、コシヒカリ推しです😎
新米…ということもあり、「塩むすびで写真を…」とも考えましたが、今、自分が1番ハマっているご馳走にぎりにしてみました。
自家製の鮭フレーク
大葉
塩昆布
胡麻
たった、それだけ😅
お米が美味しいから、余計な味付け不要です!
写真では、南部鉄器を添えましたが、この後、日本酒🍶のアテとして、美味しく食べました。
贅沢にぎり!
年一度、素材の旨みを感じる贅沢です🤩
ご馳走でした🙏
※snapdish様✨(@snapdish)×JAグループ石川様✨(@ja_zennoh_ishikawa)より、石川県産コシヒカリ『一粒のきらめき』2kg(新米)を頂き、モニター投稿しています。
#PR #モニター当選 #石川県産コシヒカリ #一粒のきらめき #コシヒカリ #snapdish #JAグループ石川 #米心石川 @beishinishikawa
🌾🍙
#フーディストノート #OnigiriAction
🌾🍙
【器記録】
お皿
👉パレスプレート(@1616aritajapan)
パレスホテル専用として生み出されたパレスプレート。
有田焼で、かつ、スタイリッシュ!
2019年度、GOOD DESIGN AWARD(いわゆる、グッドデザイン賞)を受賞している名品です!
急須(チラ見え⁈)
👉南部鉄器のアンティーク品
🌾🍙🍶🥢🌾🍙🍶🥢🌾
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
ameblo📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
📲X(細々と運用中🙄)
👉https://www.x.com/gonta393939
#gonta* #簡単料理 #節約料理 #再現料理 #NadiaArtist #snapdish #簡単おにぎり #ご馳走にぎり #おにぎり