SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
早めに昼食、ハマグリのピラフを作りました。
ハマグリは、千葉名産。
先日、アサリの1.5倍程の価格で、安いと感じましたが、今日1.2倍で、更に安いです。
千葉県民でも、ハマグリはいつでも食べられる訳ではないです。
米も、千葉名産、ふさこがね。
グリーンは、沖縄産モロッコインゲンを刻みました。
クセがなく、ハマグリとも合いそうです。
白だし、刻みニンニク瓶、で味付け。
#混ぜ・炊き込みご飯/お粥
地蛤を白出汁で白いシーフードピラフとは、相変わらずのセンスの良さです😅
リスナップも参考に頂きました✨
ありがとうございます