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手料理
  • 2019/05/16
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sakurakoさんの料理 新玉ねぎ丸ごとお浸し(キーンと冷やしてからどうぞ💓)

参考にしたレシピ
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こんな大きな玉ねぎは見た事がない😳
黒柳徹子の頭ほど(嘘
香川の道の駅で発見!
その大きさに飛びつきました。

お鍋でコトコトではと思い圧力鍋でやって
少し崩れるがとろとろが美味しくリピしちゃいたい!

頂いた塩だけで甘みが増して
切り入れたエビちくわが出汁となり
このスープに塩を利かせてうどんが食べらるかもと妄想😋

玉ねぎの甘さが良いスープです。
未起ちゃん、お久しぶりです😃

私もsalurakoちゃんのこのレシピ作ろうと思ってました❗

未起ちゃんの見たら、美味しそうで、作る気満々に♥

徹子の頭程デカくない玉ねぎだけど…😅

未起きちゃんバージョンも美味しそう~⤴
佐野未起 から ナオミ
ナオミちゃん❤️ありがとうございます😊

すごく甘いのよ😋
香川で頂いた塩を少し振り入れコショウを利かせて生姜の薬味で頂く!
玉ねぎの甘さが引き立ちメチャ美味しい😍

私は出汁にと 四国で買ったエビちくわを切り入れてます。
ちくわでも良い味になると思いますよ

これはホットからクールでもフルシーズン楽しめていいね👍
未起さん
四国に来られてたのね❣️
旅先ならではの物、色々ゲットされたようで、まだ旅が続いてるみたいですね。
車で知らない土地を縦横無尽に走り回れるアクティブさ、羨ましい〜〜💕
香川の玉葱、お買い上げありがとうございます😊エビちくわのお出汁でうどん😆絶対いいですね❣️
佐野未起 から サミカ
サミカちゃん❤️ありがとうございます😊

おっ!香川なんだね
2泊3日で4県は時間が足りませんでした。

こちらでも玉ねぎはとれますが
毎年淡路の玉ねぎを10キロ買いしておりますよ👍
しかし直径が15センチの玉ねぎの存在を初めて知りました😳
買ってから運転中も「何しようか?肉詰め?素焼き?」と妄想が止まらない🤣
圧力鍋でトロトロにしたら塩だけで美味しい😋
練り製品も目先が変わり ピンクのエビ竹輪 エビのでんぶ(そぼろ)など歓喜する品がいっぱいでした。
もちろん 讃岐うどんも素麺も塩もがっちり押さえておきましたよ👍
サミカ から 佐野未起
なんか嬉しいわぁ〜〜地元の物をお料理上手な方に買ってもらえて❣️
私の故郷小豆島の素麺😄ごま油使ってるのが他と違うのです❣️小豆島はオリーブは言うまでもないけど、醤油もすごいよ。
今度は車ごと神戸からフェリーに乗って小豆島入りは如何?🥰
佐野未起 から サミカ
おっ!醤油は初耳!でも讃岐のうどんでもニーズがありそうだね😊
香川で頂いたうどんの醤油には甘味を強く感じました。
砂糖の!ってよりも麹の甘さです。
お醤油を作る麹の良が多いのかもしれませんね

タレの醤油の塩っぱい中の甘味に
灌漑池の通り水が希少なエリアが育んだものなのかもしれないねと ぶっかけをすすりながら息子と話しました。

陸路は手慣れているので繋ぎやすいのですが
フェリーに弱い車人😅
神戸からなんだね まだまだ未開の地が多い西日本です。
山陰山陽も未開です😅
サミカ から 佐野未起
私独身時代、醤油の栄養分析してました。夫も麹菌等研究、発酵食品は得意分野。
小豆島は醤油どころで、佃煮も有名。
小豆島への本州からのアクセスは結構便利です。車ごと🛳乗って休んでたら着くから楽ちん。長距離トラックの方はよく利用してます。
神戸〜と、姫路〜、日生〜、岡山〜、それぞれ小豆島に繋がってて全て違う港に到着。
機会があったら是非❣️
佐野未起 から サミカ
ありがとう❤️
おっ!島渡りも楽しそう!
乗り物には強いので今度は小豆島も候補に入れさせていただきます。
来月も大阪入りしますが和歌山の熊野入りを考えいるので また次回にします。

小豆島旅行はシーズンは どの辺りがいい感じかな?
サミカ から 佐野未起
ベストは秋の寒霞渓(かんかけい)の紅葉ですね。日本三大渓谷美を誇る岩と紅葉の絶景をドライブ&ロープウェイで楽しめます。例年の見頃は11月半ば〜
今頃の青葉の季節もいいですね。冬以外でしたらいつでもいいかも?冬は何もないので。温暖ですけれどそれは静岡も同じですもんね😅
佐野未起 から サミカ
ありがとうございます😊

ならば秋を目安に考えましょう!
また食べ物爆買いしちゃいそう🤣

静岡の冬は雪知らずと空気が澄むので富士がきれいに見えるのが売りかな

しかし四国の暑さはハンパないね
南国を謳うのがわかりました😅日差しが強いし暑かったよ
サミカ から 佐野未起
富士山🗻毎日見られて羨ましい🥰
さっきたまたま大阪の友達が、東京からの帰りの✈️から富士山を写した写真LINEしてきてくれたの❣️静岡の街並みと海と富士山、めちゃ素敵でした。いつか温泉巡りしてみたいです。静岡は素通りしてしまう県で😉
四国、めちゃ暑いです💦
夏は私、夏ごもりします。テレビで高校野球観ながらクーラーに浸って暮らします。
泳がないなら来ない方がいいと思う🤣🤣
玉ねぎの周りのピンク色は海老ちくわ!?
初めて見ました!
お出汁が出ていい感じなんですね。

玉ねぎが人間の頭ほどある?
さぞ重かったでしょう?配送したのかな?
みきさんたら、たくさんお買い物♪
これも旅の楽しみですよね!

玉ねぎの旨みがしっかり溶けた逸品💕妄想しただけでもトロトロになります🤤

器もとても素敵❣️
佐野未起 から とんちん
マダムとんちんちゃん❤️
ありがとうございます😊

私も「海老竹輪」のピンクに目を惹かれ購入!
おでんのノリで出汁役に任命しました。
加熱すると白はんぺんの様に腑抜けになりますが 加熱前は竹輪の形ですよ😅
形ありもとろとろもいずれも甘さが楽しめますね😋


玉ねぎの直径15センチには驚きました。
1玉80円 規格外なので農家のハネものみたいです。
ナスもご立派過ぎて胴囲25センチ 全長26センチ!😱ナスとは思えない

静岡よりも暑く二毛作がうなづける土地柄で
うっかりすると巨大化するのかも😅

爆買い予定で車での乗り入れなのよ
息子は香川で滞在だったので
その隙に3県回りしました。
巨大なクーラーボックス 衝動買いの甕と大皿
たくさんのお土産で私の小ぶりの車はインドの移動車状態🤣まさか甕と皿まで買うとは
みきちゃん、こんにちはー!すっかりご無沙汰しちゃって🙏💦💦

確かにデカいね~~!!😲😲
デカいが故に中のとろとろ感は半端なさそう😋❤
まさに玉ねぎの美味しさ丸ごと戴けちゃうね😁

我が家も最近は冷蔵庫に常にこれが入ってるのー!今晩はうちも戴きます😘

とっても嬉しいつくフォトありがとうねー❤❤
佐野未起 から sakurako
sakurakoちゃん❤️ありがとうございます😊

私も仕事が立て込み休みが多くなってます😅

この前 四国で発見された直径15センチの玉ねぎ🤣見たこともない大きさに飛びつきました。

このスープの美味しさが分かり
リピしたいの四国帰りですが
淡路の玉ねぎをばら撒き用と家庭用に20キロオーダーしたよ👍

この調理法なれ夏場もひんやり
冬場はホットで楽しめるね

皆さんがリピするのが分かりました。
またお呼びするかもですよ😏
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