• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/31
  • 72

冷めても美味しい♪小麦粉、玉子不要!鶏胸肉のマヨカツ♪

みんなの投稿 (1)
小麦粉や玉子のかわりにマヨネーズを利用しました(笑)

材料
鶏胸肉 200g
マヨネーズ 40g
粒マスタード 20g
パン粉 適量

鶏胸肉を火が通りやすいように薄く切ります。
切った肉を保存用のジップロックの袋(ビニール袋でもOK)にいれて、さらにマヨネーズと粒マスタードを入れてよく揉み合わせたら冷蔵庫に1時間ほど寝かせます!(ねかせるとマヨネーズ効果でお肉が柔らかくなりますし味が染み込みます)
マヨネーズと粒マスタードに漬け込んだお肉をパン粉につけて170度の油で揚げます。
薄く切ってあるのでサッと揚げたら出来上がりです。
油で揚げるとマスタードの辛みは飛ぶので粒マスタード20g入れても全然辛く無いですよ(-_^) #男メシ #お肉
もぐもぐ! (1)