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レシピ
材料・調味料
⚫︎〆さば棒寿司
2本
さば
1尾分
寿司飯
約1合分
大葉
6〜8枚
⚫︎スモークサーモン手まり寿司
10個
スモークサーモン
約80g
紫玉ねぎ
1/10個位
レモン
1/8個位
寿司飯
1合強
減塩しょうゆ
適量
作り方
1
⚫︎〆さば棒寿司
寿司飯を半分ずつラップの上で棒状に軽く整形し、〆さばを乗せてラップを使って押し固める。
切り分けて間に大葉(半分や1/4に切る)を挟む。
2
⚫︎スモークサーモン手まり寿司
寿司飯を小さく丸く軽く握り、スモークサーモンを上に被せて一緒に握る。
マヨネーズを絞り、玉ねぎを薄切りにして(しばらく空気にさらして辛味を抜いてから)乗せ、レモンの薄切りものせる。
3
お好みで減塩しょうゆをつけて食べる。
みんなの投稿 (1)
〆鯖寿司は義母が大好きなので今年も漏れなく。
食べてる最中は「おいしいねー」って喜んでくれてる♪
明日には忘れちゃうんだけどね😅
食べてる時も何個食べたかは覚えていられないから誰かがストップかけないと(笑)

スモークサーモンのお寿司は今回は玉ねぎ乗せで。
海外で暮らしてる娘がSnapDishの私のレシピ見て作ってるんだけど、スモークサーモンのお寿司は職場の人(日本人)に好評なんだとか✨
今住んでる国🇷🇼は魚が貴重らしい。。。
(お正月はこっちでマグロとか魚を一年分食い溜めしてた〜笑笑🤣)

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