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手料理
  • 2014/12/10
  • 10,497

ミルクレープ

レシピ
材料・調味料
生地
2個
牛乳
400cc
砂糖
大さじ2
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ半分
バター
25g
クリーム
生クリーム
200cc
砂糖
大さじ1
カスタードクリーム
作り方
1
牛乳に砂糖を入れて、レンジで2分温める。卵は溶きほぐしておく。
2
卵に牛乳を3分の1入れて混ぜ合わせ、薄力粉とベーキングパウダーを3〜4回に分けて、ふるいながら混ぜていく。
3
残りの牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
4
溶かしバターを加えて混ぜ合わせる。
5
漉して、冷蔵庫で約2時間寝かせる。
6
フライパンを温めて、キッチンペーパーで薄く油を塗り、薄く焼いていく。
7
全部焼いたらラップをして冷ましておく。
8
生クリームに砂糖を加えて7分立てにし、レンジで作ったカスタードクリームを加えて混ぜ合わせる。
9
底が少し丸いお皿に生地を乗せ、クリームを多めに塗る。
10
クリームと生地を交互に重ねていき、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
11
冷やしたら、お皿にひっくり返して出来上がり✨
みんなの投稿 (1)
生地はモチモチで、ボリュームあるミルクレープです😊
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