SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【伊達巻きラスク】
伊達巻きをトースターで焼いてラスクにして、きな粉と抹茶をまぶしました。
【栗きんとん入り和風ガレット】
栗きんとん、小豆、羽二重餅、ローズペッパーをそば粉のガレットで巻きました。
#そば粉のガレット #栗きんとん #小豆 #羽二重餅 #バニラアイス #ローズペッパー #伊達巻き #ラスク #ドーナツ/クレープ/パンケーキ #おせち #スイーツ #おやつ #デザート
夜分遅くにすみません(*ᴗ ᴗ)⁾⁾ペコリ
美味しそうな伊達巻ラスクを見てしまって☺️
伊達巻をラスクにするなんて、想像もしなかったから驚き(((σ゚∇゚))σ イイネ! イイネェ!!
栗きんとん入り和風ガレットはスイーツみたいな
( °◃◦)?? クレープのような…甘くて私好み💕
どちらもハイブリッドおせち料理ですよ✨
(''∇^d) ナイス☆!!
最近忙しくて、駆け込み投稿です😅褒めていただき嬉しいです💕ありがとうございます。
伊達巻きのラスクは低温でじっくり焼くだけで簡単にできました。和風ガレットはそば粉なので、小麦粉より軽い感じ⤴️焼く前の生地は粘り気があって重たいのに不思議です。