• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 6リスナップ
みんなの投稿 (3)

【伊達巻きラスク】
伊達巻きをトースターで焼いてラスクにして、きな粉と抹茶をまぶしました。

【栗きんとん入り和風ガレット】
栗きんとん、小豆、羽二重餅、ローズペッパーをそば粉のガレットで巻きました。

#そば粉のガレット #栗きんとん #小豆 #羽二重餅 #バニラアイス #ローズペッパー #伊達巻き #ラスク #ドーナツ/クレープ/パンケーキ #おせち #スイーツ #おやつ #デザート
こんばんは( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

夜分遅くにすみません(*ᴗ ᴗ)⁾⁾ペコリ

美味しそうな伊達巻ラスクを見てしまって☺️
伊達巻をラスクにするなんて、想像もしなかったから驚き(((σ゚∇゚))σ イイネ! イイネェ!!

栗きんとん入り和風ガレットはスイーツみたいな
( °◃◦)?? クレープのような…甘くて私好み💕
どちらもハイブリッドおせち料理ですよ✨
(''∇^d) ナイス☆!!
アッコちゃん✨ から 鬼百合
こんばんは♪

最近忙しくて、駆け込み投稿です😅褒めていただき嬉しいです💕ありがとうございます。

伊達巻きのラスクは低温でじっくり焼くだけで簡単にできました。和風ガレットはそば粉なので、小麦粉より軽い感じ⤴️焼く前の生地は粘り気があって重たいのに不思議です。
もぐもぐ! (93)
リスナップ (6)