SnapDish
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習うより慣れろ!精神で😅
この前にも1度作ってます^^;
ところどころに、もやぁ〜🦠に萌え〜(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
胞子?
記録
米400g、種麹3gから、442g
1日浸水
蒸し40分
ところどころ板状
ちょっとお道具をポチっ!としてみたり、、
テトロンの蒸し布と、パイレンの敷き布なるものを買ってみた。こうやって、だんだん増えてくのよね😅
蒸籠も悩み出してます(笑)
確かに、蒸した時に布にお米がくっつかない😳ストレスフリー
修行は続く。。
#米麹#米麹修行#自家製米麹#こうじの日(8月8日) #発酵の日(8月5日)
しっかりできたね〰😍
甘酒買わなくていいね👍👍
まだまだ、作ら方見ながらだよ〜_(ᅙωᅙ๑_ )_
ガン見😅
どういう環境が一番いいか、試してます。
ちょこっと、モヤ〜♡としたのが見つけて👀✨
思わず拡大してしまった😆笑
甘酒作ったら、なかなかの甘さでした。
2割増目標で、頑張ります🙌🏼