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レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
豚肩ロース
180g
玉ねぎ
1個
こしょう
各少々
片栗粉
小さじ1
米油
小さじ2
A
おろし生姜
2かけ分
おろしにんにく
1/2〜1かけ分
醤油
大さじ1と1/2強
みりん砂糖
各大さじ1と1/2
作り方
1
玉ねぎは1cm幅に切る。

豚肩ロースは塩、こしょう、 片栗粉をまんばんなくふりかけて手でなじませる。
2
フライパンに油を中火で熱し、玉ねぎを炒める。

軽く焼き色がついてしんなりしてきたら、豚肩ロースを加え、両面をこんがりと焼く。
3
2に★Aを加えて全体に絡め、タレにとろみがついたら出来上がり。
ポイント

🍅クエン酸で疲労回復✨夏アレンジ
トマト入りしょうが焼き😆🍅

☆材料(追記)

玉ねぎ:1個→1/6個に変更
トマト:1個

1.トマトを8等分のくし形に切る。

上記レシピ3の段階で★Aを絡めて煮詰まった後、調味料の汁けを飛ばしながら形が軽く崩れるまで炒め、材料全体に絡める。

※トマトは炒めすぎると水っぽくなるので、注意!
 にんにくはお好みで入れても入れなくても◎

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お腹がすいた〜😆

ガッツリ食べたいという時のためのヘルシーしょうが焼き定食🐷✨

脂肪燃焼を助けてくれるビタミンBたっぷりの肩ロースに甘辛ダレを絡めたしょうが焼き🎶

にんにくのすりおろしをちょびっと効かせてごはんが進む味つけに。

▼本日の付け合わせ…☺

🍚古代米 
🌿大根とクレソンのサラダ
 (トマトとにんじんのドレッシング)
🌼菜の花の辛子酢味噌和え
🍠さつまいもとりんごのクリームチーズサラダ
⭕️具材たっぷり粕汁


#美容/ダイエット #腸活 #ダイエット #美肌 #和食 #しょうが焼き #ぶた肉
Falco* から 森のごはん屋さん
一工夫も二工夫もして映えますね。勉強になります😊
森のごはん屋さん から Falco*
Falcoさん、こんばんは〜☺
ありがとうございます。
まだまだ寒いので、冬と春の食材Mixです😂
早く温かくなってほしいですね🎶
Falco* から 森のごはん屋さん
流石、季節と食材と意識せざるを得ませんが、生姜焼きに季節感を持たせた画が好きですね。菜の花とか春野菜をワンポイント使うと一気に春になりますもんね。リスナップさせていただきました😊
森のごはん屋さん から Falco*
ワンプレートにするとお肉大好き、野菜嫌いの男性も不思議と全部たいらげてくれます😂同じ料理でも小鉢だと箸もつけずということもあるのにプレートマジックですね~😂
Falco* から 森のごはん屋さん
プロだ😅
森のごはん屋さん、この生姜焼き定食のレシピを拝見したら...
"かなり素晴らしいアイディアをお持ちである"と、思いました。

ところで、ガーリックとトマトはとっても相性がいいですよね。僕が経営していたショットバー(注釈:普通のバーはお酒が主役ですが、ショットバーは"ちょっとだけバー"と言うアレンジ言葉で「お酒よりお食事の方が主役」なんですw)では...
ピザや、ステーキのソースとしてトマトとガーリック他にグローブのかけらを12種類のハーブを使ってました。

また、ノンアルコールのカクテルとして
ハワイアンレインボーソフテル
1:すり潰しトマト10%
2:おろしガーリック7%
3:冷凍ストロベリー15%
4冷凍マンゴー15%
5:冷凍ホワイトピーチ13%
6:南北海道産 濃厚ミルク20%
7:カスタードバニラアイスクリーム20%
以上をカクテル専用のミキサーを使って
ベジタブル&フルーツドリンク(シェークと言った方が正しいかもw)を提供していました。

🐬良かったら作ってみてくださいねw
森のごはん屋さん から つばさ
つばささん、こんにちは😊✨
詳しいレシピありがとうございます🎶
カクテルにトマト&ガーリック!🍅✨
スゴイ!飲みたいっ✨
暑い夏にキンと冷やして飲みたいですね〜😆💕
カクテル専用のミキサーがあるなんて初めて知りました🫢
普通のジューサーでもできますか?
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