• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/11
  • 2,327

サーモンのアーモンド焼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
100g
1g
小麦粉
4.5g
13g
クラッシュアーモンド
20g
オリーブ油
6g
じゃがいも(一口大)
70g
食塩
1g
胡椒
少々
パセリ(みじん切り)
1g
ブロッコリー(小房)
30g
作り方
0
鮭に塩をふっておき、薄く小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、クラッシュアーモンドをまぶす
1
オリーブ油を中火で熱し、鮭をパリッと焼く
2
じゃがいもは茹でて、粉ふきいもにして、塩胡椒で味付け、パセリをふる
3
ブロッコリーは茹でておく
4
お皿に鮭、粉ふきいも、ブロッコリーを盛り付ける
ポイント

アーモンドはスライスアーモンド、
パセリはドライパセリでもよい

みんなの投稿 (1)
サーモンにビタミンEが豊富なアーモンドの衣をつけて、香ばしく焼き上げました
もぐもぐ! (36)