• お気に入り
  • 176もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2012/12/07
  • 1,723

カワハギのコチュ唐キムチだれ。

レシピ
材料・調味料
カワハギ
14匹
コチュジャン
1
紹興酒
1
醤油
1
おろし生姜
1
片栗粉
適宜
刻み葱
10cm分
桃屋キムチの素
小さじ1
小さじ1
白ごま
適宜
作り方
1
皮を剥いだカワハギを洗いフォークでプツプツ穴を開け、コチュジャン・紹興酒・醤油・おろし生姜で軽く揉み、1時間放置。
2
片栗粉をまぶして揚げる。
3
1を放置してる間に☆でキムチだれを作る。
揚がった魚にかけて食べる。
みんなの投稿 (14)
智ちゃん🌸🌸これはアートでしょうか?
漁港でよくかわはぎがあるんだけど、料理がわからなくてスルーしているの。
智ちゃんレシピだと、なんでも美味しそうだよ〜✨
To: shino1125 さん
私も今回初めてカワハギ買ったの😁

皮剥がされて売ってたんだけど(普通なの?)、サイズが小さかったから何も考えずに"唐揚げにするぜ!"って買ってみたの✌

生の状態の身が硬いからモミモミしても全然平気だったし、むしろ味入らないかもな〜ってフォークで沢山穴開けて味付けしたら超美味しかった💖😍💖😍

志野さんも買ってみて〜( ´ ▽ ` )ノ
リスナ┏O)) アザ━━━ッス!
To: cocoatea
ほぉぉ〜!ლ(✪ฺД✪ლ)
わたし、智ちゃんみたいに融通きかないから、レシピ助かる!
次に見かけたら、買ってみよう😊✨
To: smura825 さん
ありがとうございますっ✌

揚げてる最中に地震あったみたいでビックリしましたΣ (´Д`ノ)ノ
揚げ物してる時はもっと敏感にならないとダメですな😅
To: cocoatea さん、ご無事で何よりです!気がつかないくらいの方が、揚げ物してる時は、慌てなくていいのかも知れませんよ(^-^)/
To: smura825 さん
おぉぉっ‼
そうですよね!確かにある意味慌てませんでした😄
To: cocoatea さん、👍
ともちゃん🌸🌸
カワハギ買ったから、作ろうと改めてレシピ見たら、14匹〜😱😱😱💦
笑ったし〜o(>▽<o)(o>▽<)oキャハハ
To: cocoatea
智ちゃん、カワハギデビューしました!めちゃうまだよ😊✨
パリパリと鯛より美味しかった!
けど小さいからすぐになくなるね!
次は倍の量つくるね。

素敵レシピ、ありがとう〜💗💗💗
智ちゃん🌸🌸カリカリのうまうまで美味しかった*。・+(人*´∀`)ウットリ+・。*
このレシピ、なんでもいけそうだね!嬉しいo(≧ω≦)o
素敵レシピありがとう〜😊✨
To: shino1125 さん
カワハギ14枚って掌より小さいサイズだったの💦
そう×②
ワダスも14匹…ん?…14匹…?

ε(´・◞౪◟・`三´・◞౪◟・`)з

工エエェェ(´д`)ェェエエ工
とか なり鱒た😂
ビンボーゆえ さらに安いウマズラでやってみっかなー( ゚┌・・ ゚)ホジホジ
ぃゃ、智さんマジ天才だなー
すごいー( ❀⃙⃕⃠⃝⃘⃚౪❀⃙⃕⃠⃝⃘⃚ )( ❀⃙⃕⃠⃝⃘⃚౪❀⃙⃕⃠⃝⃘⃚ )
To: makooo さん
ウマヅラハギはこっちでは売ってないけど、きっとハギだからだいじょーV😁

14匹っても本当に頭取ったら手の甲ほどの小ささだったよ\(//∇//)\

キムチの素を酢で割ったら良いドレッシングになったわ〜✌
To: cocoatea
ぁりが㌧ですゅ👍
小さいのNE?少ないのNE?(笑´∀`)
キムチ(素も)、ウチゎ縁遠いからナンプラー+酢とかDoカチラ?
そう×②カワハギって確か理由あって皮無しで売ってるハズ…剥がないと痛むとかなんかそんな感じだったような
オサーン(パパ)がなんか言ってたケド忘れちった💦
もぐもぐ! (176)
リスナップ (3)