プルプルな感じのプリンです。味が物足りない方はスパイシーな香辛料も合います。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料は熟した柿と牛乳だけ。
作り方はくるくる混ぜるだけ。
しばらく放置~柿のペクチンで柔らかなプリンの出来上がり。
上には柿のコンポートをトッピング。
簡単にできる秋のスイーツ。
夕焼けのような鮮やかな茜色も楽しめます。
#秋の味覚 #柿プリン #簡単料理 #フルーツ #柿
こんばんは✨✨
これ、不思議よな☝️我が家、加工乳を買うから、失敗続きで、数年前に諦めた〜
これを作るためだけに牛乳を買ってこなきゃ〜
今年こそチャレンジしよか😁
しばらく置いて熟したら
やってみたい
簡単過ぎてレシピ要らんやろ~だよね。
牛乳で作ってもかなり緩めのプルプル状態。
ひょっとしてTOMOさんの作ったプリンも成功🍮だったのでは?
食べられれば問題なし👍
来てくれてありがとうね😊
おはようございます♪
夕焼け色の柿プリン♡
なんてステキなネーミング(∩˘ω˘∩ )♡
昔から
熟してとろとろになったの柿が
大好きなんですーー((*≧艸≦)
片やうちのダンナは
硬めでシャリシャリのが好きと…
意見の合わん夫婦ですわ(*^艸^)クスクスw
牛乳と混ぜるだけ~と言いながら
コンポートもトッピング✨
秋らしくて
とっても美味しそう~(´﹃`)
そうそう~これほど意見の分かれる果物はないね。
硬いのが好きな人、柔らか目が好きな人。
私はちょっと柔らかくなった方が好き。
熟すの待っていたら、熟しすぎてしまったのでプリンにしました。
よく食べてるプリンに比べるとかなり緩め~とろりんプルプル。
来てくれてありがとうね😊
おはようございます♡♡
美味しそうな柿プリン
キターヾ(°∀° )/ー!
夕焼け色の柿プリンっていう
ネーミングが素敵( *´ω`* )
柿のコンポートが
たっぷり乗って大満足ですね(*´罒`*)♥ニヒヒ
柿はちょい柔らかな時が好きなんです。
柔らかくなるのを、ゆっくり待っていたら熟しすぎました。
そんなわけでプリンに🍮。
出来上がった頃は外も夕焼け🌅
西日が差し込み、ますます茜色のプリンたちでした。
マダムさんが作るとゴージャスー😍
私の超貧相ですよ💦
でもこれ、簡単で美味しくて大好き〜💕
簡単なのに美味しいよね。
こんなに簡単なら食べずに熟すの待とうかな😂
みったんの柿プリンも楽しみにしているからね!
混ぜるだけの〰
柿のコンポートも?
手が混んでまふ〰💓💓