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手料理
  • 2020/10/28
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材料2つ 混ぜるだけの夕焼け色の柿プリン

レシピ
材料・調味料 (4人分)
作り方
1
柿の皮を剥き(皮についた果実もこそげとって混ぜて~もったいないからね)フォークで潰す、牛乳と混ぜる。
容器に分け入れ、冷蔵庫で冷やす~30分から1時間ほどで固まります。

プルプルな感じ。
2
柿を2センチほどの粗みじん切り、小鍋にレモン汁とグラニュー糖を入れ、弱火で10分ほど煮る。
冷やして、出来上がったプリンにトッピング。

そのままでも美味しい。

調理時間  冷やす時間を除くと15分
ポイント

プルプルな感じのプリンです。

味が物足りない方はスパイシーな香辛料も合います。

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秋の味覚 柿のデザート🍮

材料は熟した柿と牛乳だけ。
作り方はくるくる混ぜるだけ。

しばらく放置~柿のペクチンで柔らかなプリンの出来上がり。

上には柿のコンポートをトッピング。
簡単にできる秋のスイーツ。

夕焼けのような鮮やかな茜色も楽しめます。

#秋の味覚 #柿プリン #簡単料理 #フルーツ #柿
とんちんさん♪

こんばんは✨✨

これ、不思議よな☝️我が家、加工乳を買うから、失敗続きで、数年前に諦めた〜

これを作るためだけに牛乳を買ってこなきゃ〜

今年こそチャレンジしよか😁
柿買ってきました。

しばらく置いて熟したら
やってみたい
とんちん から TOMO
TOMOさん♪ こんばんは。

簡単過ぎてレシピ要らんやろ~だよね。

牛乳で作ってもかなり緩めのプルプル状態。

ひょっとしてTOMOさんの作ったプリンも成功🍮だったのでは?

食べられれば問題なし👍

来てくれてありがとうね😊
とんちん から シュトママ
こちらにも来てくださってありがとうございます😊
とんちんさん♡
おはようございます♪

夕焼け色の柿プリン♡
なんてステキなネーミング(∩˘ω˘∩ )♡
昔から
熟してとろとろになったの柿が
大好きなんですーー((*≧艸≦)
片やうちのダンナは
硬めでシャリシャリのが好きと…
意見の合わん夫婦ですわ(*^艸^)クスクスw

牛乳と混ぜるだけ~と言いながら
コンポートもトッピング✨
秋らしくて
とっても美味しそう~(´﹃`)
とんちん から yukimiya7262
おはよう~ゆきみやちゃん♪

そうそう~これほど意見の分かれる果物はないね。

硬いのが好きな人、柔らか目が好きな人。

私はちょっと柔らかくなった方が好き。

熟すの待っていたら、熟しすぎてしまったのでプリンにしました。

よく食べてるプリンに比べるとかなり緩め~とろりんプルプル。


来てくれてありがとうね😊
とんちんさん
おはようございます♡♡

美味しそうな柿プリン
キターヾ(°∀° )/ー!
夕焼け色の柿プリンっていう
ネーミングが素敵( *´ω`* )

柿のコンポートが
たっぷり乗って大満足ですね(*´罒`*)♥ニヒヒ
とんちん から からあげビール
からちゃん♫おはようございます😃

柿はちょい柔らかな時が好きなんです。

柔らかくなるのを、ゆっくり待っていたら熟しすぎました。

そんなわけでプリンに🍮。
出来上がった頃は外も夕焼け🌅

西日が差し込み、ますます茜色のプリンたちでした。
私も先日作ったんです🎶
マダムさんが作るとゴージャスー😍
私の超貧相ですよ💦
でもこれ、簡単で美味しくて大好き〜💕
とんちん から みったん
みったん~❣️も柿プリン作ったんだ!!

簡単なのに美味しいよね。
こんなに簡単なら食べずに熟すの待とうかな😂

みったんの柿プリンも楽しみにしているからね!
noe
でた〰この時期の柿プリン🍮
混ぜるだけの〰
柿のコンポートも?
手が混んでまふ〰💓💓
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