• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/24
  • 1,489

2人弁当🍁牛丼(ブナピー・玉ねぎ)・ポテタラコのマヨグラタン・キャベツとコーンのソテー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛小間
300g
出し汁
100cc
醤油
50cc
みりん
50cc
25cc
砂糖
大さじ1/2
玉ねぎ
1/2個
ぶなピー(ぶなしめじ)
1/2袋
作り方
1
玉ねぎは薄切り、ぶなピーは小房にバラす。
2
鍋に調味料を全て入れて煮たてる。
煮立ったら、玉ねぎを入れてにる。
3
②のフライパンにぶなピーを加えて、玉ねぎとぶなピーに火がとおったら牛小間肉をほぐしながらくわえる。
4
全ての材料に火がとおれば出来上がり。ご飯を盛った上に③をのせて、紅生姜をのせたら完成🌟
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (96)