SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
btnonさんのスノーボールレシピが素晴らし過ぎるので、これで桜バージョンを作りたいと思ってアレンジしちゃいました(*ノω・*)
やっぱりこれもさくほろ~♡ 焼き立ては落雁か?と思うほどもろいですね!
手ごろな材料で手軽に作れるのに、やっぱり美味しい〜(๑´ڡ`๑)♡
つくフォトし損ねてますが、黄粉も美味しかったです♪
ホントにお世話になってますm(._.*)m
レシピの2倍量で。
1.2cm厚、3×3cmの正方形にカット、37個位出来る。(焼いてみたら少々大きかった)
生地に入れた分の粉糖は70g。オイル少々足す。
塩抜きした桜葉4枚・桜花6輪をみじん切り、桜エッセンスと食紅少々。
期待したほど桜フレーバーが出なかったので、まぶす分の粉糖に、桜フレークと塩少々。
リベンジするなら桜葉増やすか?
桜バージョン、季節ですね✨✨🌸
アレンジしてくれて、嬉しいです💕
黄粉も作ってくださったんですか?🙌🏼🙌🏼🙌🏼🙌🏼✨✨
ありがとです〜♡
ステキなつくフォトをありがとうございます💕💕
お返事、もぐリスありがとうございます💕
このシリーズ(?)大好きなので、これからもお世話になります🙇