SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
無花果とおろし山椒の煎り酒白和え(*´꒳` )♡
絹ごしのなめらか食感にとろっと甘い無花果
口にすればふわっと爽やかな山椒の香𓂃𓈒𓂂
キュンとした梅の酸味に上品な煎り酒の味わい
お茶請けに佳し
肴に佳し
永遠にちびちびと食べたくなる
可能なら通年食べたい
けど
一度にたくさんは作れない
この季節でしか楽しめない
その希少性がまたえぇんやろうな( *´꒳`*)
ちなみに豆腐は五性は涼性、五味は甘
無花果は五性は平性、五味は甘
どちらも体の余分な熱を冷まし、身体を潤す働きがあるので、喉の渇き、乾燥が気になる時におすすめの食材。
秋らしい気候になって、空気が乾燥してきたからか、仕事先でもコツコツと乾咳をしてはる方もちらほら……
みなさんも潤いを持つ食材でどうぞご自愛くださいね🍁
#煎り酒 #マルヰ醤油 #長野
#おろし山椒 #かんじゃ山椒園 #ぶどう山椒
#伝統調味料 #食卓を紡ぐおたより便
#無花果 #白和え #おつまみ #お茶請け
#日本酒がすすむ #おばんざい #和食
#おうちごはん #おうち居酒屋 #薬膳
#喉を潤す #養生ごはん
#スナップディッシュマーケット
飲み屋さんの小鉢でありそうな1品
(*゚ω゚*)ステキ*
これは自分では思いつかない組み合わせ🎶
食べてみたいなー🎶😋
あっという間に今日から10月だね
今月もよろしくね😊🤍
(*´罒`*)♥ニヒヒ
もう和食屋さんに
出てくる一品✨️✨️
優しい味わいが伝わってくる🥺🥺
めちゃくちゃうまそう♡♡
先日和食屋さんに行った時
初めていちじくの揚げ浸しを
いただきましたが
割烹にゃんぺこさんのお店に
こちらの一品が出てきたら悶絶。:°ஐ..♡*
素晴らしい一品です❣️
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
食べてみたいって思ってもらえて嬉しい\(๑´ω`๑)/ありがとうございます(∩´∀`∩)💕
おたより便で出会った煎り酒とおろし山椒を組み合わせて何気をなく作ってみたらめちゃ美味しくて無花果の時期になったら絶対食べなくなるお気に入りなんです😋
無花果もSnapdish始めてからお料理に使うようになり、お料理の幅が広がって嬉しい(❁´ω`❁)
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
優しい味わいが伝わってくるって思ってもらえて嬉しい(❁´ω`❁)ありがとうございます(∩´∀`∩)💕
自分がもしお店をするんだったら、これは絶絶対秋の季節には出したいお気に入りレシピです\(๑´ω`๑)/
あの素敵な和食屋さんで無花果の揚出しをいただいたんですね(∩ˊ͈ ᢐ ˋ͈ ∩)
和食屋さんなら、それはもう絶品だったはず😍私も揚出し食べてみたいなぁ(*´艸`)
無花果の白和え、上品でとっても美味しそう🤤
秋の味わいがギュッと詰まってて素敵〜🍂
もうさぁ、お店だよ❗️
こちらもネコ亭のメニューに入れましょ👍 ̖́-
と勝手におばんざいネコ亭を想像してみる😂
まぢぃで永遠♾️にちびちび食べながら白ワインをいただきたい🍷
秋を感じてもらえて嬉しい\(๑´ω`๑)/上品で美味しそうの嬉しいお褒めの言葉もありがとうございます(❁´ω`❁)💕
ほんとにネコ亭開店したら来てくれはりますか(*´艸`)裏路地の小さなお店が軒で連なってる横丁的なカウンター5、6席くらいのこじんまりしたお店結構憧れなんですよね🤭
手際が悪いからお客さんにめちゃ怒られそうやけど😂
わいわいみんなで飲みながらやってみたいです😊