• お気に入り
  • 159もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2015/01/25
  • 1,605

もやしと鮭のピリ辛炒め

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
もやし
1袋
生さけ
4切れ
A
大さじ1
A片栗粉
小さじ1
B
大さじ3
B砂糖
大さじ3
B醤油
大さじ1
B味噌
大さじ1
B豆板醤
小さじ1/2〜1
サラダ油
大さじ1
作り方
1
もやしはひげ根を取る。鮭は骨を取って3等分に切り、Aをまぶしつける。
Bは混ぜ合わせておく。
2
フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、鮭を入れて焼きつけるように炒める。蓋をして、弱火で2分ほとわ蒸し焼きにして取り出す。
3
フライパンに残りのサラダ油をたして中火で熱し、もやしを入れて炒め、もやしがしんなりしたら鮭を戻し入れ、Bを回し入れて大きく炒め合わせる。
みんなの投稿 (4)
こんばんは😃🌃

miyuちゃん♥これもまた美味しそうな料理😍
いつか作ってみたいな。★(^ー゜)ノ
✰︎miyu✰︎ から ☆Yumi☆
ゆみさん♡こんばんは(*´∨`*)ノ
コレもやしのレシピ本見て作って見ました\(◡̈)/♥︎
ご飯も進むし、🍺も😁(笑)
いつか作って見て下さい😆
リスナありがとうございます💕
私もこれ、作りたいな♪
めっちゃ美味しそう♡
✰︎miyu✰︎ から ハル
ありがとうございます\(◡̈)/♥︎
作ってみて下さい😆💕
もぐもぐ! (159)
リスナップ (23)