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レシピ
作り方
1
【材料】
新玉ねぎ 3個
バター
にんにく 1片
醤油こうじ 大さじ1
水 300cc
パセリ 少々
黒胡椒 お好みで

バケット
とろけるチーズ
2
【作り方】
新玉ねぎは1個は薄くスライス。2個は横半分にカット。にんにくはみじん切り。
鍋にバターとにんにくを加えて弱火にかけ、香りが立ってきたらスライスした新玉ねぎを炒め、透き通ってきたら醤油こうじを加えて玉ねぎが色づくまで炒める(すぐ色づきます)。
3
残りの新玉ねぎと水を加えて蓋をして火が通るまで煮込む。くっつかないホイルの上にとろけるチーズ、バケット順に乗せてフライパンなどでチーズに焼き目がつくまで焼く。
スープを器によそってバケットを添え、パセリとお好みで黒胡椒をあしらって出来上がり( ´ ▽ ` )ノ
ポイント

普通の玉ねぎでも作れます🤗新たまだと火の通りが早いです🙌

みんなの投稿 (11)
食卓を紡ぐおたより便( ´ ▽ ` )ノ

#宝来屋 さんのレシピで
新たまの美味さに度肝を抜かれた
#新玉ねぎのバター醤油こうじ焼き

こちらを作った時に
「きっとこれも間違いなく美味くなる‼️」
(`✧ω✧´)キュピーン!っと閃き

八百屋さんでしこたま新玉ねぎ🧅買い込んで
作りました(ง✧︎Д✧︎)ง

醤油こうじで作るオニオングラタンスープ🧅😍

#新玉ねぎのバター醤油こうじ焼き と
ほぼ材料は一緒⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
パルメザンがとろチー🧀に替わって
バケット🥖が追加された位です🤗

オニオングラタンスープって
最初の『飴色玉ねぎ』作りが重要で
それが時間もかかったり手間に感じるけど
#醤油こうじ を使えばその面倒な
飴色玉ねぎ作りも不要\(°∀° )/✨️
醤油こうじと炒めるだけで
あのそそる飴色も深いコクやうまみも
時短で一気に解決⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

醤油こうじで炒めた玉ねぎからは
炒めた玉ねぎと醤油こうじの醤油のコクで
スープに深みを与え
玉ねぎの甘さと糀の甘みがじわっと
身体に染み渡る……(*ˊᵕˋ*)💭

そのスープを吸ってじゅわりとした
カリカリチーズのったバケット🥖が
至極やんごとなき味わいであることは
想像に難くないだろう……(✽︎´ཫ`✽︎)

個人的に醤油こうじ×玉ねぎ
マリアージュがどストライクすぎて
玉ねぎだけで後残りを使ってしまわないか心配😂

YouTube配信のお料理も
新たまに使い込む前に早く試して見なきゃ
ε≡≡\( ˙꒳˙)/シュタタタタ💦💦

#食卓を紡ぐおたより便 #秋と冬を楽しむ調味料
#醤油こうじ #宝来屋 #宝来屋本店 #福島
#発酵 #発酵食品 #発酵調味料 #美味しい醤油
#新玉ねぎ #新たま #春の食材 #旬の野菜
#オニオングラタンスープ #飴色玉ねぎ不要
#味付けひとつ #スープ #スープ好き
#朝ごはん #ランチ #ブランチ #ディナー
#おうちごはん #おうちバル #ワインに合う
#スナップディッシュマーケット
にゃんちゃん
おはよ

なにこれ~
メチャ旨そう♥

オニオングラタンスープまで醤油こうじで

ハフハフ食べたい

私も新玉ねぎあるから、今日何か作る予定なんだけど

熱が下がったらね…
にゃんぺこちゃん♥️
おはようございます☀️

わあ!これどストライクなやつです!

醤油こうじと新玉ねぎのマリアージュは最高ですよね!

新玉ねぎ、わたしも週末また買ってきたので、こちらも是非作ってみたいなぁ~


カリカリなチーズバゲットも美味しそ😍
😍😍 今読んでいる本に 何度も オニオングラタンスープ🧅が登場するんです😌

食べたい と言うのか 飲みたい🤭

作った事ないので 興味津々

おいしそぅです😊😊
先月のオンラインで一番気になっていた新玉ねぎと醤油こうじがさらに進化してる!

パルメザンとバケット🥖が加わるとまた違った美味しさが伝わって来ます。

これはにやんぺこさんの審美眼が発揮されたrecipeですね〜ほんまリスペクト🫡です。
にゃんぺこ から ナオミ
ナオミさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

醤油こうじファン(・∀・)人(・∀・)ナカーマなナオミさんにもうまそうって言って貰えて感激(*´艸`)嬉しいコメントありがとうございます(*´﹀`*)💕

新たまのバター醤油こうじ焼きが恐ろしく美味すぎたから絶対美味しくなるって思って作ってみたら大正解🤩新たま3つと言わずにでっかい鍋でたくさん作ればよかったって思うくらい(੭ु ›ω‹ )੭ु

咳とお熱はその後いかがですか•́ω•̀)??
新たまと醤油こうじのやさしい味わいのこのオニグラをナオミさんにたっぷりよそって持っていきたい🥺早く元気になってくださいね🍀*゜
にゃんぺこ から まなまな♡
まなまなさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

まなまなさんにもどストライクって言って貰えてやったーー⸜(*ˊᗜˋ*)⸝嬉しいコメントありがとうございます😍

あのバター醤油こうじ焼きの味をご存知ならお味は想像に難くないはず(๑•̀ㅂ•́)و✧醤油こうじでらくらく飴色玉ねぎ化出来ちゃうだけでなく美味しいお醤油のうまみと糀のやさしい甘さで味わいも超絶品(∩ˊ͈ ᢐ ˋ͈ ∩) ジュルル

バケット🥖がスープにじゅわりとした感じがたまらんのです🤤♥️
にゃんぺこ から meg*ˊᵕˋ*meg
megさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

megさんにもご興味を持っていただけて嬉しい"(ノ*>∀<)ノ食べたい飲みたいのコメントもありがとうございます(*´▽`人)💕

オニオングラタンスープが頻繁に登場する本📕……そんな飯テロな物語、私が読んだら読んでる間に本がヨダレまみれになってしまいそう😂😂

醤油こうじで炒めた新たまのあまくコクのある味わいがめっちゃ美味しいので、是非その本のお供にmegさんにも飲んでもらいたいです(*´﹀`*)♥️
にゃんぺこ から とんちん
とんちんさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

醤油こうじ使いのフルコースや早くもオンラインイベントのそら豆ペーストもチャレンジして醤油こうじを美味しく大活躍させてるとんちんさんにそう言って貰えたら照れちゃう(´>∀<`)嬉しいコメントありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝💕

新たまバター醤油こうじ焼きがあまりにも美味しくてスープ好きな私は閃いちゃいました🤩しかも醤油こうじのおかげで飴色玉ねぎまで時短でできちゃうという嬉しい発見もあり、これは我ながらうまいこと転換できたアレンジ( ー̀дー́)و

普通のお醤油なら醤油っぽさが味にも反映しそうですが醤油こうじなら醤油のうまみとこく、糀の柔らかな甘さを兼ね備えてるので新たまに寄り添う美味しいスープになりました(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
にゃんぺこちゃーん♬。.
おじゃましまーす💕

おぉ(๑✪ω✪๑)
醤油こうじでオニオングラタンスープ✨️
絶対に美味しい!!!!

炒める時間短縮になるんだね( *>ω•́ )b
そうだよね!
醤油こうじがこく旨だからね(o^o^)o ウンウン♪

にゃんぺこちゃんの醤油こうじ、もうすぐ無くなりそう(⊙ꇴ⊙)!!
私はあと半分くらかな( *´艸`)
美味しいからあっという間になくなっちゃうよね😅

私はYouTubeのそら豆のを作りたいと思ってて😋
オススメのロゼワインがいつもポチるサイト(エノテカ)にあったから、それと合わせて楽しむ予定にしてるよーー(๑•̀ω-)و。*
にゃんぺこ から めいめい
めいめいさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ☕️

絶対美味しいって思ってもらえて嬉しい😆ありがとうございます(*´▽`人)💕

新たまバター醤油こうじ焼きに挑戦した方なら味は想像に難くないはず(๑•̀ㅂ•́)و✧あの玉ねぎの甘さと醤油こうじのコクうまなテイストがスープに溶け込んでもぅ悶絶級の美味さです😍そのスープをすったじゅわじゅわバケットが更に悶絶級🤤

私も翌日すぐ酒屋に行って配信で紹介されてたロゼ探したら惨敗😵💦別の丹波ロゼ買っちゃいました💦ネットでコノスルとキャンベル見つけたので来月のネットで買い物期間にポチする予定です(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
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