• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/09/25
  • 662

とろとろ冬瓜煮の麻婆ソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
冬瓜4分の1 出汁 オクラ2本
にんにく 生姜 豆板醤 辣油 山椒 ひき肉 チキン出汁 片栗粉
作り方
1
冬瓜は大き目に四角に切ってからカツオ出汁で、
20分から30分
オクラは2分茹でてから切る
2
みじん切りのニンニク、生姜を炒めてから豆板醤の後ひき肉を炒めて辣油と山椒を入れて、チキン出汁を入れてから片栗粉でとろみをつける。
お皿に冬瓜を並べて麻婆ソースをかけてオクラをトッピングしたら山椒を振る!
ポイント

火を止めて15分鍋におくと冬瓜が透き通って味もしみて、とろとろ食感になります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (58)
リスナップ (1)