• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2025/03/15
  • 97

梅味アーリオオーリオペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
フライパンにオリーブオイル、にんにくスライスを入れて香りを出す
色が付いてきたら鷹の爪を入れる
焦げる前に水を300cc
粉末昆布茶、梅干を入れて梅を潰しながら混ぜる
沸いたら麺を投入
茹で時間残り1分位になったらゆかりを投入
混ぜ合わせて盛り付けて海苔を散らす
みんなの投稿 (1)
ゆかりふりかけが賞味期限切れとる
パスタ美味いんじゃね?
ってことで、梅とゆかりを使った和風なペペロンチーノ

食ってから気づいた
写真ブレとるがな

#パスタ #梅 #ゆかり
もぐもぐ! (76)
リスナップ (4)