• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/05/24
  • 110

いちご酵母メロンパン♡

みんなの投稿 (1)
こないだからメロンパン食べたくてやっと作ったー。

いつもどおり寝てる間の二次発酵。
11時に寝て、3時に目覚ましかけたけど
目が覚めたのが2時。
もうちょい待ってもいい感じだったので
3時に起きて焼けばいいやーと思ったんだけど
何を思ったか目覚まし止めて二度寝。
起きたら4時で急いで焼きました。

過発酵心配したけど全然大丈夫ー。
意外といけるんだなー。
っていうよりいつもが発酵不足なのかなー。

メロンパン、私が作るといつも皮が割れちゃうー。
成形の仕方に問題があるのか
レシピに問題があるのかわからず。
わからないので結局いつもどおりに作って
いつも割れるというね。
ま、おいしいからいいんだけどさー。
見た目も大事だもんねぇ。

焼きたて冷めたてを朝ごはんにー。
ふわっふわカリッカリで
めっちゃうまーでした(*´꒳`*)

今週あと2日!
頑張ってきまーす。
今日暑いんだってねーやだねー。