• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2025/05/15
  • 179

八重桜酵母 de 桜マフィン🌸

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
冷凍庫にあった黒豆
桜シロップ漬けを花ごと入れました🌸

私のおやつ🍪☕️💕


覚書
八重桜酵母中種
シュクレ
アーモンド🐩‪ 𓈒𓏸
全粒粉
米油
桜シロップ
桜の塩漬けの戻し汁🫢

相変わらず、#アルモンデ
一瞬、たこ焼きかと🐙😳
失礼しました🙏

クマリンの香りがホワンとするかな〜🐻
和風なマフィン、いいね👍
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃おはよう〜

私も、写真撮りながら📸そうも思った🐙
たこ焼き🐙並にまん丸になったよ😂

桜尽くし🌸
そそ!
クマリンのかほりがフワッと☺️
和風マフィンになったよ🧸す
私も一瞬たこ焼きかとー!😂

ゆかちゃんちは桜のシーズンが終わっても桜が楽しめて羨ましいわ☺️
yucca@ から sakurako
さくらこちゃん😃おはよう〜

なんか焼きあがったら、たこ焼き🐙並にまん丸だった(笑)

作って安心族😅
気があるうちに、使わなきゃだわ😂
桜シロップが何やらプク...♩¨̮と言ってるのは気のせいだろうか🦠( ̄▽ ̄;)
sakurako から yucca@
開けたら酵母かお酒になってたりしてねー😅

一度、フルーツで酵母を作ってて、ちょっと味見をしたらめっちゃ顔が赤くほてってきて、どうやらそれはアルコールになってたようで…
チューハイみたいで美味しかったけどね😂

酵母は奥が深いよね〜!

時間があれば大学の農学部で勉強してみたいわ😄
もぐもぐ! (71)
リスナップ (16)