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手料理
  • 2014/01/14
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とっても軽い口当たりのスポンジケーキ~さてイタリアンメレンゲからバタークリーム、何を作ろうとしているかそろそろわかりました?

レシピ
材料・調味料
作り方
1
エンゼル型に手でバターを塗り込み冷蔵庫で冷やす
バターが固まったら分量外の小麦粉をはたいておく
卵黄、玉子、砂糖を泡たてて
しっかりともったり泡たてる
2
コーンスターチと小麦粉をふるいいれて
ヘラで底から返すようにサックり混ぜ
半分くらい混ざったら
熱い溶かしバターを加えて
粉気と底にバターの筋が残らないようにまぜる
3
エンゼル型に生地を流し入れて
160℃のオーブンで30分焼く
型から外して冷ます
ポイント

焼き上がりの軽さに驚くくらい
軽い仕上がりになります

みんなの投稿 (5)
神戸の名店のあのケーキ
イタリアンメレンゲからのバタークリーム
そして軽い口当たりのスポンジケーキ
なにかわかりました?
次のアップが正解ですよぉ
ハートがポッポ から まーぶる
神戸の名店のケーキ…
楽しみです。
どんなのかしら…(*・・*)♪
わかりました!
で、正解したら食べられるんですよね⁈
まーぶる から あくび
早いもの勝ちですよぉ
あくびちゃん
はい、あーん(*≧∀≦*)
あくび から まーぶる
あ〜(^O^)〜ん!
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