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手料理
  • 2025/05/14
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ロータスビスケットのチーズケーキ

レシピ
材料・調味料 (18cmパウンド型)
作り方
1
パウンド型に紙を敷いておく。
グラニュー糖とアガーはよくすり混ぜる。
クリームチーズは常温に戻しておく。
バターはレンジで溶かしておく。
2
ロータスビスケット10枚をジッパーバッグなどに入れて、スギコギなどで細かく砕く。
溶かしバターを加えて混ぜ、型の底に入れてスプーンの背などでしっかり敷き詰める。
冷蔵庫で冷やす。
3
小鍋に牛乳を入れて火にかけ、まわりがふつふつとしてきたらごく弱火にして、あらかじめ混ぜておいたグラニュー糖とアガーを少しずつ加えてゴムベラで混ぜて溶かす。
沸騰させないように注意。
4
クリームチーズを加えてなめらかになるまで混ぜる。
5
火を止めて生クリームを加える。
ゴムベラで時々混ぜながら粗熱を取る。
少しとろっとしたら型に流し入れる。
アガーは常温で固まるため、冷ましすぎに注意。
6
ロータスビスケットを上に並べて、冷蔵庫で冷やす。
みんなの投稿 (7)
いっちゃんお誕生日おめでとう〜🎂🎉🥂
遅くなっちゃったのでこっそりお祝いです😉

たまにSNSでも見かけるロータスビスケットのケーキ。夏向きにちょっと軽めにフルフルっと仕上げています。アガーを使ったので固まるのも早いから嬉しい☺️

芍薬の花が、まわりを照らしてくれる太陽のようないっちゃんのイメージにぴったりだなと思って一緒に撮ってみました。

簡単ケーキだけど、いっちゃんとカフェでお祝いしたつもり🎶
いっちゃんいつもありがとう〜💕
seikoちゃん❤️こんにちは😃

ぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั︎◡︎❛ั︎ෆ✩⃛︎*⁎

うわ〜い!
嬉しいお祝い投稿ありがとう〜🥰

ロータスビスケットのチーズケーキめちゃくちゃ美味しそう〜😋

下はビスケットを細かく砕いた物を使って
上にはロータスビスケットを乗せて作るんだね〜❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎

芍薬のピンクのお花素敵だね💓

めちゃくちゃ嬉しかったよ!
ありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
seiko_funfood から いっちゃん
いっちゃん✨こんばんは。

お祝いが遅くなってごめんね🙏実は芍薬を蕾で買って、咲くのを待ってたのよ🤣蕾が固かったからかゆっくり咲きました🌺

ロータスビスケットのケーキはとっても簡単だけど美味しかったです😉もっと濃厚にしても良さそう。

見にきてくれてありがとう😆こんどはリアルお誕生日会が出来るといいな🎶
Seikoさん✨ご無沙汰してます!

めっちゃかわいい!!
チーズケーキが分厚くて(もっといい表現ないんかい🤣)
めっちゃ美味しそう!

素敵なお祝いだね!😍
seiko_funfood から まなまな♡
まなまなさん✨こんばんは。
ちょうどSD開いてまなまなさんからのコメント❣️嬉しいです。
ご無沙汰でごめんなさい〜🙇‍♀️

実はオーブンが壊れて💦💦ケーキ焼けないの😭どれ買うか悩んでて😅
でも暑くなってきたから冷やしただけのチーズケーキ美味しかった😋
ロータスビスケットのケーキは韓国で流行ってるみたいだね😉

見にきてくれてありがとう〜💕
ケーキも芍薬も可愛いです😍ロータスビスケット、昔から好きなんですよ。このケーキだと切り分けなくて良いし、お洒落ですね💕
seiko_funfood から アッコちゃん✨
アッコちゃん、こんばんは⭐️

ロータスビスケット、私も昔から大好きです😍最近かなり値上がりしましたよね😅

簡単なチーズケーキですが、家族はお店で買ったの?って言ってました🤭作って2日目は少ししっとりしすぎて今ひとつだったので、当日食べ切るのが良さそうです。

見にきてくださりありがとうございます😊
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