• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
硬豆腐
1スライス
XO醤
小さじ半分
花椒
適量
ピータン
半分
豆豉辣油
小さじ2
作り方
1
細かく切ったピータンと花椒、豆豉辣油、XO醤を混ぜ合わせる。

2
スライスした豆腐を細切りにして格子状に重ねる。
3
格子状にした豆腐に合わせたピータンタレを上からかける。
ポイント

辛さの中にピータンの旨味とXO醤のコク、花椒の香りが心地良いピータン豆腐。
崩しながら食べれば美味しいおつまみに!

みんなの投稿 (1)
#スパイシー #ユウキ食品 #ユウキ食品&マコーミック #中華 #おつまみ #簡単#簡単中華#四川XO醤#ピータン豆腐#ピータン
もぐもぐ! (117)
リスナップ (10)