• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/09
  • 1,282

小松菜の生ふりかけ

レシピ
作り方
1
フライパンに油を薄く敷く…

テフロンなら油無くても👌

小松菜は好みの大きさで切ります。
小さい方が、ふりかけっぽいかも…

小松菜をある程度、炒ったら、胡麻と鰹節をいれ、醤油を入れて水分飛ばしたら出来上がり。

好みでお砂糖入れても👌
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫に小松菜が2株残ってたので…
小松菜の生ふりかけ作りました。
手軽に作れて、美味しいですよ…
常備食にも👌

小松菜はシナってても、お水に浸しとくと元気になるので、捨てず使い切れます。
もぐもぐ! (42)