• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/26
  • 620

香辣椒蟹

レシピ
材料・調味料
渡蟹 2盃
生姜蒜肉、(微塵切り)各10g
紹興酒 少々
豆板醤甜麵醤 小s各1杯
醤油黒胡椒 少々
小麦粉 適量
落花生油
作り方
1
蟹を半分に割り、切り目側に小麦粉をまぶし落花生油にて揚げます。
(揚げ過ぎに注意して下さい)
2
葱、蒜肉、生姜、をそれぞれ微塵切りにして、揚げた蟹を落花生油で炒め微塵切りにした葱、蒜肉、生姜を加え香りが立ってきたら、紹興酒を加え炒めます。
3
豆板醤、甜麺醤、を加え全体に味噌がからまったら黒胡椒と醤油を加え炒めて完成です。
ポイント

段取り八分の仕上げ二分、と言われる中華ですから、食材の切り出しさえしっかりしておけば簡単に早く出来ます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (22)