• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2019/10/03
  • 280

今晩は、鶏せせり肉 玉じめ、太刀魚塩焼き、南瓜と秋茄子の揚げ浸し、銀耳サラダ、茄子と銀耳の味噌汁、栗ご飯

みんなの投稿 (1)
薬膳料理教室2日目を無事に終え、荷物も片付けてホッとしたところ、丹波栗をたくさん頂きました。栗の皮を剥く気力と体力があったので、今年初めての栗ご飯を!

日本人が縄文時代から食べていた秋の食材の栗は、ナッツの一種ですが、他のものより脂質が少なく、デンプンが豊富です。体を温める作用があり、脾と胃を丈夫にし、アンチエイジングにも良いので、食べ過ぎに気を付けながらおやつで少しずつ頂きます。

今日も美味しかった!

# #和食
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)