• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/10/14
  • 504

りんご酵素ジュース作り🍹

みんなの投稿 (8)
こんばんは^ ^真似して作ったみかんの酵素ジュースが美味しくて次に柿のジュースを作ってみました✨シュワシュワと発酵してきたので酵母エキスに少し加えたらいい感じの元種になって最近はそれでパン焼いています♪

リンゴも美味しそうですね^ ^
みぃこ から ちゃんノン
初めまして❣️
酵素ジュースを元種に!凄いですね❣️
私はパン作りの時に砂糖の代わりに使ったりしてます♪
りんごはクセもなくパン作りやお菓子、料理の調味料代わりに使えて身体にも良い甘味料になるので、切らさないように仕込んでます👍
これからはりんごが美味しい時期なので特におすすめです😊
調味料にも使えるのですね^ ^
今度使ってみます✨
リンゴ美味しい時期ですよね♪
近々仕込みます🍎
色々教えて頂きありがとうございます😊
発酵して身体に良い糖分に変わるので、白砂糖より身体に良いですよ!私はお料理ならみりんの代わりに使ったりします♪
是非是非飲む以外でも色々活用してくださいな😊
ちゃんノン から みぃこ
こんばんは^ ^
教えてください♪
酵素ドリンクの保存は冷蔵庫ですか❓
みぃこ から ちゃんノン
今晩は❣️
常温だと
発酵がすすんでしまうんで
完成したら
冷蔵庫保存がおすすめです♪
ちゃんノン から みぃこ
そうなのですね💦
常温に置いてました😂
ありがとうございます♪
私は完成したら
実とシロップに分けて
ジュースやジャムにして楽しんでます♪
参考になったら嬉しいです😊
もぐもぐ! (109)
リスナップ (2)