あまり触ると栗が割れるので、火加減に気をつけながら温める。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お友達に頂いた栗で甘露煮を作りました。
お砂糖不使用、糀甘酒と味醂を使っています。出来立てホクホクで、とても美味しかった♡
割れたものはサンドイッチに入れようと思います。
#SnapDish #naho_nona #栗の甘露煮
#マルコメ #糀甘酒 #ふたりごはん
もぐもぐありがとうございました😊
素敵なお料理&レシピそして、家族構成と社会人のひとり娘が離れて暮らしているのが同じだぁ♡と思いフォローさせて頂きました〜🌱
こちらのレシピも栗を🌰getしたら作ってみたいです!
色々参考にさせて下さい。
これからどうぞ宜しくお願い致します🙏✨
そうなんですね❣️さくたえさん、お嬢様がいらっしゃるのですね!同じですね〜♡
家の中すごく静かになりましたよね笑🤭
甘露煮は、マルコメさんの糀甘酒と、味醂だけです♡
私もフォローさせていただきました。嬉しいコメントありがとうございました。こちらこそよろしくお願いいたします。
ヽ(*^ω^*)ノ
確かに静かですね笑
我が家はスポーツで14歳から寮に入って高校→大学→就職と早くからずっと居ないので帰って来た時だけ賑やかになります☺︎
レシピを拝見して安心材料だけで作れるのにも感動してました💕
我が家もどこかから栗さんやってこないかなぁ…✨
レシピまで見て頂いて恐縮です🙇♀️ありがとうございます。
マルコメさんの糀甘酒、この歳になって、その良さに目覚めました😄チャンスがあったら是非お試し下さい。