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手料理
  • 2017/12/25
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嬉しい低カロ飯ドロおかず♪*蒟蒻と根菜ピーマンのツナ金平*

レシピ
材料・調味料
蒟蒻
200㌘
ゴボウニンジン
各50㌘
ピーマン
2~3こ
ツナ缶
70㌘
サラダ油
大1
醤油
大2と1/2
砂糖
大2
和風だしの素
少々
作り方
1
蒟蒻は細く切り沸騰したお湯で2分位茹でたらザルに上げ よーく水気を切る。ゴボウも細く切り 水にさらしアク抜きしておく。ニンジン、ピーマンも細く切る●を合わせておく。
2
フライパンにサラダ油を温めたら蒟蒻を入れ 2分程中火でしっかり炒めたら ゴボウ、ニンジンを加わえ 野菜がほんの少ししんなりするまで炒める蒟蒻を炒める際 鷹の爪を少々加え炒めても◎
3
ピーマンを加え さっと炒めたら ツナ、合わせた●を加え タレを軽く煮詰めるように炒める
4
出来上がりツナの旨味が◎な和風甘辛味。食物繊維も豊富♪低カロリーでいっぱい食べても罪悪感↓。(ご飯は進みます!笑)お野菜の歯ごたえも◎で食べごたえ&満腹感も◎
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