• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/07/09
  • 303

鶏肉の塩麹炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏ムネ肉
1パック
塩麹
適量
もやし
1袋
塩コショウ
少々
ネギ
少々
作り方
1
鶏肉を細切りし、塩麹につけてもみ、60分ぐらい待つ。
2
フライパンにサラダ油をひき、鶏肉の皮の部分を下にして焼き、焦げ目をつけたらもやしを加えて炒める。
3
塩麹を味をみながら加えて、最後にネギ、塩コショウをトッピングする。
ポイント

鶏は細かいほうがよい。
焦げ目を多くつけたほうがよい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)